Консультации / Онкология

Использование препарата Бластофаг при аденокарценоме яичника

Мне 43 года, я живу в украине.Прохожу химиотерапию при диагнозе "аденокарценоме яичника". Посоветовали продолжать получать химиотерапию вместе с препаратом бластофаг. Есть ли у вас практика с этим препаратом? Если да,пожалуйста,расскажите о схеме приёма.
Здравствуйте, практики нет, поскольку это препарат, официально не рекомендованный к приему ни российскими, ни тем более иностранными руководствами по онкологии. Он вообще никак не зарегистрирован, насколько я поняла, даже как БАД. Никаких исследований с ним нет. Произведен он непонятно кем непонятно для какой организации, не имеющей отношения к медицине. Инструкция и то написала "обывательским" языком. Зато колоть они предлагают внутримышечно ежедневно! Препарат позиционируется как "от всего". А такого как минимум не бывает. Так что я бы его не рекомендовала.
Консультация врача онколога на тему «Использование препарата Бластофаг при аденокарценоме яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

