Консультации / Проктология

Иссечение анальной трещины

Здравствуйте, 21 апреля была проведена операция по иссечению хронической анальной трещины. Делал операцию в германии, никаких особых рекомендаций относительно послеоперационного периода врачи не дали, кроме регулярного стула(выписали слабительное). Сказали, что в течение 7-10 дней боль должна пройти. Прошло уже более 2 недель, боли сохраняются, хоть и стали менее интенсивными, чем в начале, выделений крови нет, стул мягкий и каждодневный. Также 2 раза в день прикладываю марлевую салфетку с мазью "левомеколь"(мне прописывали ее врачи еще до операции). Нормален ли такой период восстановления, или нужно каким-либо образом ускорить заживление? Боль беспокоит не сильно, но, как я понимаю, при длительном периоде отсутствия заживления раны, она может снова принять хроническую форму, так ли это? Сколько в среднем длиться восстановление после такой операции? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо знать объём проведённой пластики, т.к. существует восемь основных способов оперативного лечения хронической анальной трещины, соответственно и объём послеоперационного лечения и его длительность в каждом конкретном случае различны.
Консультация врача проктолога на тему «Иссечение анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос