Консультации / Неврология

Мышечное напряжение головная боль ВСД ПА

Здравствуйте! Беспокоят головные боли напряжения, давит переносицу, глаза. Тяжело держать голову, при наклоне вперед особенно. Сильный спазм трапециевидных мышц, опухли мышцы ключицы слева, тянет левую лопатку и поясницу слева. Болезненная точка на лопатке, отдает в ключицу, руку и затылок, болит спина. Всему этому предшествовали стрессы. Рождение двойняшек (старшему было 6 лет) - конечно, это счастье. Месяцев 6 чувствовала себя замечательно. Потом не стало крестной. И все началось: сильнейший грипп, всд, панические атаки... Также переживала за старшего сына - были сильнейшие бронхоспазмы. Рентген: задний спондиллолистез с4 -с5, ротация тел с6-с7-d1 вправо. Мрт шейного отдела: застарелый подвывих с1, правосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска с3. Но подвывих и раньше был, и спондиллолистез. Но не было всд и па. Чувствую, что это нервы выбили меня из колеи. Мышцы шеи, плеч, трапециевидная - каменные на ощупь. В очередях случаются па, т. Е. Достаточно малейшего напряжения и голову просто сносит. Были редкие моменты, когда отпускало ненадолго. Но стоило понервничать, сразу же давит глаза и не могу сфокусировать взгляд при переводе глаз. Видимо, все это от спазма трапециевидных мышц. Головные боли постоянные, сжимающие, плюс нервы отдают в макушку, глаза, переносицу. Стоит нажать на мышцы плеч, эти боли в голове усиливаются. Депрессия полная. Когда ложусь спать, больно ложиться на затылок, до того он напряжен. Ложусь и еще сильнее давит на глаза и лоб. Реагирую на все очень эмоционально. Ребенок пришел с тренировки, плачет, подрался (с кем не бывает). А я не разобравшись, начала сходить с ума. Сразу в глазу замелькала звездочка, несколько часов не проходила. Видно спазм мышцы или сосуда произошел от волнения. Заметила, когда нервничаю, поднимается левое плечо. И даже в обычном состоянии ключица слева припухла. А у врачей один ответ - остеохондроз.Прошу вас, подскажите, чем можно помочь в моей ситуации. Вроде, перепила кучу таблеток, а толку нет. Спасибо!
У Вас после каждого симптома следует анализ...)) , не самый умный, извините...))). Лучше доверьтесь профессионалам, Вам нужен невролог-психоневролог-психотерапевт-психолог - а именно, специалист, умеющий работать с человеком специальными профессиональными методами, а не просто выписывать таблетки или разговаривать. Это тот случай, когда можно работать и очно и заочно, и по скайпу и по любой видеосвязи, если у Вас нет специалистов рядом. Кстати, остеохондроз всообще не обсуждается)). Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Мышечное напряжение головная боль ВСД ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос