Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством от белки в парке

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, опасно ли общаться с белками в парках Петербурга, нет ли риска заразитдься бешенством. Читал, что в городе с бешенством сейчас более-менее нормально, но все-таки. Белки берут еду из рук, могут поцарапать, обслюнить или укусить. Отмечались ли случаи заражения бешенством от белки? Довольно часто кормлю белок, часто берут угощения с рук. Пару раз прихватывали за палец, но не до крови. Как-то и не беспокоился. Ничего плохого не случилось. А тут прочитал в интернете про случаи бешенства, стало как-то не по себе. Пишут, что белки бешенство не переносят, но как-то в это слабо верится. Все-таки опастность есть, или к белке руки лучше не тянуть?
Здравствуйте! Переносят. Если будет укус или ослюнение поврежденных кожных покровов есть риск. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством от белки в парке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос