Консультации / Психология и психиатрия

Пожилая женщина 76лет

С нами живет свекровь ей 76 лет. В последнее время начала вести себя не совсем адекватно, а именно начала прятать продукты /хлеб, фрукты и тд/. Нас, меня и супруга /ее сына/ обвиняет что мы у нее воруем, склянку со спиртом, бюстгалтеры, пиалку и тд. Постоянно плачет, обвиняет нас то в том что мы ее обокрали, то иголку найдет и начинает обвинять что это я колдую что бы ее со свету изжить. То начинает истирить, что я синичек кормлю из окна 7этажа 9-ти этажного панельного дома- потому что они начинают клевать стены дома, выклевывают дыры, в которые потом дует и сквозит. Являются ли данные симптомы симптомами какого либо заболевания, как с этим бороться и вообще на сколько она может быть опасна для себя и для окружающих?
Вы можете вызвать участкового психиатра из районного психоневрологического диспансера. Женщине нужна психиатрическая помощь.
Консультация психотерапевта на тему «Пожилая женщина 76лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос