Консультации / Гинекология

миома матки субсерозная, железисто-кистозная гиперплазия

Помогите! Ставили железисто- кистозную гиперплазию тела матки после пока первого выскабливания в марте 10 года, пропила дюфастон 9 месяцев. Мой диагнос по УЗИ миома матки субсерозная на ножке узел 22**25**27 мм. Эндометрий- однородная, толщина12 мм. на 19 день цикла. Делала УЗИ 13.01 этого года, 16.01 первый день цикла. Врач считает ,что нужно еще УЗИ и повторное выскабливание и если результат будет железисто-кистозная гиперплазия,то надо удалять матку, причем у него аргумент: вы же больше не хотите рожать, зачем она вам. Мне 46 лет.А в обратном случае значит лечил бы?На УЗИ мне сказала врач,что зндометрий в норме. Сама я уже ничего не понимаю, что делать,посоветуйте пожалуйста.Я не хочу операцию.Неужели нельзя вылечить? По поводу миомы согласна, что применяется операция, но практикуют ли лапороскопию?
Здравствуйте. Если по узи нет признаков гиперплазии, то и выскабливание делать нет необходимости. Толщина эндометрия 12 мм на 19 день цикла это норма. Лапароскопию можно сделать, чтобы убрать узел на ножке.
Я сделала еще одно УЗИ.Там на 17 д.ц. эндометрий был 8 мм.Вроде норма,но врач говорит, что лечение дюфастоном не дало результата и для исключения атипий уверяет что надо б сделать выскабливание. И говорит что лучший для меня выход удалить матку.Я бы предпочла медикаментозный климакс, но он отговаривает.Можете что нибудь прояснить,пожалуйста.
Здравствуйте. Можно сделать аспирационную биопсию эндометрия - процедура практически безболезненная. И уже окончательно принять решение. А риск возникновения каких либо проблем есть у любого здорового человека в любом органе.
Консультация врача гинеколога на тему «миома матки субсерозная, железисто-кистозная гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос