Консультации / Гинекология

Последствия метросальпингографии

Здравствуйте! На той неделе делала мсг единственной трубы после внематочной беременности. Отважилась на процедуру без наркоза, ознакомившись с отзывами тех, кто через это уже прошел. После принятой но-шпы боли при введении контраста особо не почувствовала, но к чему я не была готова, так это к тому что будут фиксировать шейку матки. Ее фиксировали, во время процедуры она пару раз срывалась и снова фиксировалась. Эти моменты оказались самыми болезненными и неприятными. После процедуры чувствовала себе в норме и не смотря на кровотечение решила что легко отделалась. Однако во время проведения процедур личной гигиены я обнаружила, что могу нащупать шейку матки и ее края (до этого я знать не знала, где она там находится). И спустя неделю после мсг я решилась на половой акт с мужем, во время которого стала испытывать довольно сильную боль, которая продолжалась еще около получаса с отдачей в задний проход. Скажите, пожалуйста, возможны ли после мсг такие последствия как смещение матки, когда фиксировали трубу? Чем может быть вызвана боль во время па после мсг? И еще один момент, когда искала отзывы о последствиях, прочитала, что после мсг многим назначают антибиотики, вагинальные таблетки и половой покой 10 дней – мне ничего подобного не назначили. Возможно, что начался воспалительный процесс и боль вызвана этим или это был слишком ранний па? До приема у гинеколога еще неделя, а я себе места не нахожу… чувствую себя покалеченной.
Добрый день! Смешение невозможно, но вот воспаление вполне возможно, действительно, после таких процедур назначают антибиотики, обратитесь к Вашему врачу как можно скорее.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия метросальпингографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос