Консультации / Хирургия

Гематома

Гематома с рождения было красная точка на лбу теперь расстет похожа на красную родинку сейчас ему 6 месяцев были на приёме у детского хирурга. Сказал, обратиться к онкологу который находиться в другом городе.Вот сейчас дилемма , либо удалить пока маленький очаг-либо понаблюдать за ростом. Может ли пройти сама такая гематома или все таки стоит прибегнуть к процедуре заморозки? Спасибо
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Данное образование называется гемангиома. Гемангиома- является сосудистым образованием, по сути это патологически извитые сосуды. Чаще всего гемангиомы- это проблема периода новорожденности. Гемангиома способна расти вместе с ростом ребенка, но так же способна самостоятельно исчезать. Гемангиомы волостистой части головы не рекомендуется лечить криотерапией ( т.е заморозкой) потому, что в данном месте не будут расти волосы, за счет действия низких температур. Консультация онколога в данной ситуации не нужна, ведь это не онкологический процесс. Гемангиомы не перерождаются в злокачественный процесс. Так же гемангиому можно удалить хирургически, самое главное чтобы она не увеличивалась в размере. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос