Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повышены печеночные пробы

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. Был поставлен диагноз гипербилирубиномии.Показатели билирубина в месяц : общ. 166, 5Мкмоль/л, прямой 8,2мкмоль/л, алт 45 ед/л, аст 48ед/л. Сдали кровь на биллирубин в два месяца ровно. Показатели: общ.Биллирубин 46мкмоль/л. Непрямой 34,5мкмоль/л, аст 66 мкмоль/ч.Мл., Алт 60 мкмоль/ч.Мл..Пересдали анализы в три месяца. Аст 67,алт 78. Билирубин нам почему то не сделали... Медотвод от прививок. Скажите пож. Нужно сдать анализы на инфекции? Или подождать еще. Гепатитов в,с, и других в семье нет. В роддоме сделали прививки бцж и гепатитв.
Здравствуйте! Сначала было значительное увеличение за счет непрямого билирубина. Это соответствует течению гемолитической болезни новорожденных по какому-либо фактору, и , как правило, проходит с течением времени и при определенном лечении. Теперь получается, что уровень билирубина снизился , обозначилась положительная динамика, но все равно, небольшое повышение есть. И в 3 мес есть повышение печеночных ферментов, примерно в 2 раза. Но это тоже может быть следствием гемолиза и может быть от грудного молока. Ребенка необходимо показать грамотному врачу, которому Вы доверяете, чтобы смотрели уровень билирубина и ферментов динамически. Назначать обследование на инфекции тоже должен врач. Пока показаний для обследования нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Повышены печеночные пробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос