Консультации / Психология и психиатрия

Поведение ребенка

Здравствуйте! Сын 4,5 года бывает остается с бабушкой или с сестрой, они говорят, что когда они лежат отдыхают, например, он начинает целовать в губы, лицо, обнимает, "дышит как по-взрослому", говорит, ты красивая, я люблю тебя, гладит, сестра говорит, провела по плавочкам, а там..... В общем их очень сильно смущает такое поведение ребенка, что ведет "себя как взрослый, ребенку такое не свойственно". Я им говорю - что он так проявляет любовь к вам, вот такая она у него! Они и себя накрутили и теперь меня накручивают. Дома он в принципе такого не видит, по телевизору тоже, отношения в семье очень теплые, всегда говорим детям что их любят(есть еще один ребенок 1,5 года), дети счастливые в общем! Скажите пожалуйста, возможно вообще такое, что это такое и как мне себя вести в данной ситуации.
Здравствуйте!Ваш сын в том возрасте , когда одним из ведущих способов научения и узнавания мира является имитация, проще говоря повторение и проигрывание того , что у ребенка вызвало интерес.Дети очень любопытны, и Ваш сын мог увидеть сцену взрослой любви незаметно для Вас.Это своего рода игра, которую можно вместе переиграть: поощряя и переводя внимание на проявления любви другим способом. Главное не фиксироваться на этом, не ругать,а рассказывать и показывать как бы вам хотелось видеть, чтобы Ваш сын проявлял к Вам любовь с учетом возраста. Эрекция у мальчиков нормальное явление с рождения. На УЗИ некоторых детей можно также увидеть хорошую эрекцию еще в пуберантном периоде мальчиков. Она — следствие врожденных рефлексов человеческого организма, носит характер исследовательского интереса.
Консультация психотерапевта на тему «Поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр"Авена"
Подробности

Практикующий психотерапевт, семейный психолог, гештальттерапевт, специалист по сновидениям

Сфера профессиональных интересов:

  • психотерапевтическая помощь взрослым, семье и детям;
  • психотерапия и психологическая коррекция депрессивных расстройств, фобий и панических атак;
  • психотерапия и психологическая коррекция психосоматических расстройств;
  • психотерапия и психологическая коррекция неврозов;
  • психотерапия и психологическая коррекция сексуальных нарушений;
  • психотерапия и психологическая коррекция пограничных психических расстройств; 
  • психотерапия и психологическая коррекция эндогенных расстройств.

Телефон для записи: 8 (937) 022-10-95.

Задать вопрос