Консультации / Гинекология

Боль в боку Гинекология

Здравствуйте, болит правый бок и довольно долго. В ноябре 2014 сделали диагностическую лапароскопию. Удалили желтое тело и гинатиды. Назначили жанин, через месяц боли возобновились и начались кровянистые выделения, отменили. Сейчас опять болит. Месячные проходят нормально 5-6 дней, через 28-30 дней. 24 Апреля начались очередные, 2 мая появились боли, 5 мая уже не выдержала пошла на узи. Матка: д-12,ш-56, объем 69,6 без особенностей.A/uterine^ psv- 46.2.Ir-0.68.-Эхо соответствует фазе пролиферации-11,3мм, веретенообразное. Толщина соответствует дню цикла,полость матки не расширена,вены не расширены. Шейка 40*35,контуры ровные,четкие,миометрий неоднородный, киста эндоцервикса до 7 мм, канал не расширен. Нобутовых нет.Шеечное мэхо-5. Правый ячник:33*22,у ребра матки, объем 8,46. Ж.О.-24 Мм,стенка-2,4 мм,анэхогенное,аваскулярное. Левый: 22*16, положение обычное,не фиксирован объем-2,91, ж.О.До 8 мм. Свободной жидкости нет. Вблизи эндометрия гиперэхогенное включение глубиной до 4,4мм. Заключение: хр.Эндоцервицит. Спаечные изменения в малом тазу спарава. Киста правого яичника, возможно ретенционная. Домининтный фоликул не выявлен. Внутренний эндомет. Матки 1 степени. Контроль узи на 7 день цикла. С результатами я обратилась к гинекологу, назначили дикловит 10 дней, дицинон 1 т.3Р. В день в теч. 5 Дней. Есть небольшие водянистые выделения с сукровицей. Боль постоянная, ноющая,распространненная по животу, но больше справа, бывает покалывание в боку. Поднывает поясница,копчик. Температура бывает периодически 37-37,1.Врач почему то спросил, была ли аппоплексия. Теперь я задумалась, а вдруг к этому все идет, так как боли не утихают.Хирург ничего своего не увидел. Выписка из оак:l 9.52*10/9. Э-0,п-1,с 75 л 20 м. Оам без особенностей. Может ли при таком развитии возникнуть аппоплексия и на что обратить внимание. Какие проф.Меры можно принять.Просто впереди выходные и я не в городе. Спасибо.
Добрый день. По заключению УЗИ диагноз не ставится. Лечение назначается по результатам гинекологического осмотра и по вашим жалобам. Я не совсем поняла, по какой причине вам провели лапароскопию. Возможно, это была экстренная ситуация. Если боль возникла после операции, не исключено, что это следствие спаечного процесса или хронического воспаления придатков. Но иногда подобная боль может быть связана совсем с другой патологией: урологической, хирургической, неврологической. Возможно, для уточнения ситуации вам стоит пройти КТ или МРТ малого таза. Более конкретно ответить вам заочно я не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в боку Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос