Консультации / Стоматология

Кровоточит лунка после удаления зуба

Здравствуйте. Удалили нижний зуб мудрости 2 недели назад, удаление было легким, всего за 30 секунд. На рану положили только марлевый тампон и отправили домой, где этот тампон я поменял около 3-х раз(каждые 40-50 минут). Окончательно кровь остановилась только через 3 часа, лунка была довольно глубокой, на глаз примерно 5мм. Прошло 2 недели, в лунку постоянно забивается пища, стараюсь аккуратно под небольшим напором воды из под шприца(без иглы) все доставать оттуда. Вчера, случайно задел ранку зубной щеткой и чуть-чуть повредил лунку(вроде не серьезно, только небольшой край), немного покровоточило и перестало. Теперь к тому, что беспокоит. Сегодня, после еды прополоскал рот и снова пошла кровь, испугался, что выпал сгусток, если раньше сгусток был беловатого цвета, то на данный момент когда кровь перестала и я еще раз промыл струей ранку, то сгусток выглядит как свежий, как наверное на 5-7 день. Боли нет. Вопросы: 1) стоит ли беспокоиться из-за того, что ранка кровоточит через 2 недели после обычного полоскания? 2) Может ли сейчас выпасть сгусток или это возможно только в первую неделю? 3) То, что лунка глубокая это нормально или я что-то сделал не так, когда накладывал марлевый тампон ? Интересует т.К. Предстоит удаление второго зуба мудрости. Заранее спасибо!
Здравствуйте, лунку после удаления нельзя промывать струей, сгусток вымывается. Необходимо обратиться к хирургу возможно придется делать ревизию лунки.
Консультация врача стоматолога на тему «Кровоточит лунка после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос