Консультации / Педиатрия

Результаты копрограммы

Ребенку 3 мес, гв, 2 нед назад переболели бронхитом, по назначению педиатра принимали а/б аугментин, а затем в/м цефотаксим, асс100. Сейчас у ребенка появились колики (до этого их практически не было), кал стал сильно пенистым со слизью. Даю линекс. Сегодня по показаниям ребенка осматривал кардиолог и в заключении указал, что печень выступает на 1 см из подреберья (не знаю, может быть это тоже как-то связано) сдали анализы на копрограмму, посмотрите пжл результат. К врачу записались на след недели.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Увеличение печени, скорее всего, связана с недавним приемом антибиотиков. Но не стоит переживать, обычно по мере восстановления организма после болезни ее размеры сами приходят в норму. Результаты копрограммы говорят о воспалительном процессе и нарушении правильного баланса микрофлоры кишечника. Вероятнее всего, доктор назначит малышу другой пробиотик (например, рела лайф), противомикробное средство (энтерофурил), ферменты (креон), а маме посоветует держать диету без сладкого, жирного и молочки. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Результаты копрограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос