Консультации / Гинекология

Признаки эндометрита свободной жидкости за маткой анэхогенного образования левого яичника

Здравствуйте. Мне 33 года. Детей нет. Около 3 лет беременность не наступает. Год назад перенесла операцию, лапороскопия, 2 стороннее восполение маточных труб сальпингоофорит. После операции никаких осложнений не было все было в норме. Месяц назад стали беспокоить ноющие тянущие боли слева, приняла курс лечения антибиотиками азитромицин, свечи диклофенак и вобэнзим пила месяц. Боли прекратились, но не на долго, несколько дней (4-7 мая) опять та же боль слева ноющая, сделала узи и вот заключение- признаки эндометрита, свободной жидкости за маткой, анэхогенного образования левого яичника. Пожалуйста, очень прошу вас, подскажите правильное лечение, не исключаю наступление беременности, потому как высчитывала дни овуляции, как раз боли и начались в предположительные дни овуляции 4 мая. Мне назначили пока только свечи облепиховое масло, отказалась от госпитализации потому что не известно наступила ли беременность. Пожалуйста прошу вас подскажите, что делать какое лечение в данной ситуации будет правильным. Очень хочу родить, желание в мечту превратилось, помогите мне ради бога.
Необходимо уточнить характер образования в области яичника, исключить эндометриоз. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Кроме того, следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки эндометрита свободной жидкости за маткой анэхогенного образования левого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос