Консультации / Офтальмология

Воспаление век

Здравствуйте евгений петрович! Обращаюсь к вам с вопросом, так как у нас нет врача офтальмолога ни взрослого, ни детского. Осенью 2014 года у моей дочери 1,5 года на правом нижнем веке глаза появилось воспаление, в течении двух месяцев капали разные капли-антибиотики (сульфацил натрия, ципромед, сигницев, флоксал, тобрех) промывали фурацилином, настоем ромашки, календулы, улучшений не было, в итоге веко разбухло и вышла капелька гноя наружу, остальное содержимое осталось внутри,выход затянулся, в слизистой века появились углубления . Тем временем на левом веке стало появляться уплотнение , на очередном осмотре педиатр поставил диагноз - халязион обоих век и дал направление в краевую больницу (за 1000 км от нас) на хирургическое лечение. По прибытию в больницу удалили халязион с правого века снаружи и с левого изнутри. На пятый день нас выписали прописав закапывание дексаметазоном и тобрексом. После операции прошёл месяц поверхность слизистой обоих век красная отёчная, выделений нет, сами глаза не воспалены. После назначенных врачом капель капала витабакт. Ребёнок за всё время (в 1 год) болела орви, во время воспаления век температуры ни разу не было, показатели анализов в норме, кроме соэ (29). Каковы могут быть причины воспалительного процесса век, и возможен ли приём каких-либо препаратов во внутрь?
Здравствуйте! Никаких препаратов внутрь принимать не надо! Причиной халязионов может быть густой секрет желез век, после простудных заболеваний, из-за проблем с желудочно-кишечным трактом (дисбактериоз, лямблиоз, дискинезия желчевыводящих путей).
Консультация врача офтальмолога на тему «Воспаление век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос