Консультации / Сексология

Как быть?

Здравствуйте. Мне 31год в браке 5 лет есть ребенок 3,5. После рождения ребенка наша с мужем сексуальная жизнь сошла почти к 0. Проблемма во мне. Как говорит муж: ты никогда нехочеш! в принципе он прав. Желание у меня возникает 1-2 раза в месяц, а здоровому мужчине этого мало и я это понимаю. Может мое нежелание связано с постоянным недосыпанием, усталостью. Мужа своего я люблю, любовника нет. Помогите если сможете хорошим советом или может нужно пропить какие нибудь припораты?
Здравствуйте. Да, сексуальная апатия может быть связана с Вашей усталостью, переключением на ребенка и т.д. Но, говоря о житейских проблемах, люди, как правило, не думают о возможности медицинских вопросов. Между тем, не считается редкостью ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ, которая протекает не так бурно, чтобы ее нраличие стало ясно с первого взгляда. Она выражается в постоянной усталости, преобладании отрицательных эмоций в жизни, отсутствии сексуального желания, перепадах настроения, плаксивости и т.д. Вам стоит посетить психотерапевта по месту жительства или психиатра - кто есть в ваших местах. Нормализуется настроение, уйдет депрессия - вернется ВСЕ! Не тяните, и так уже полтора года хорошей жизни потеряно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос