Консультации / Кардиология

Желудочковая тахикардия

Добрый день! Меня зовут екатерина, мне 25 лет, рост 175, 69 кг. Три года назад я впервые столкнулась с паническими атаками. У меня было масса симптомов, начиная от сердцебиения, замирания в сердце, нехватка воздуха, предобморочные состояния, тревога,и заканчивая дереализацией и деперсонализацией, симптомы менялись в течении года. На тот момент я прошла все возможные исследования, в том числе у меня присутствовал страх инфаркта и инсульта, в особенности всс или тромба. Я делала 3 узи сердца (последнее в декабре 2013): были дополнительные хорды и пмк 1 ст 3 мм (но его потом сняли). Делала 2 раза холтер в июне 2012 и феврале 2013: 2-3 нжэ, 1-2 ав блокады 2 ст мобитц 1. Нескончаемые скорые и экг где только синусовая тахикардия. В обмороки я никогда не падала. Также еще тогда сдавала и мрт, узи всех органов, гормоны, анализы крови-все что нашли: под вопросом гормононезависимая микроаденома гипофиза. Я попала к психотерапевту – невроз, паническое расстройство. Прошла курс психотерапии, а также мне выписали ад рексетин 20 мг, после начала его употребления все стало проходить и я вошла в ремиссию. В сентябре этого года стала отменять по четверти препарат. В марте у меня находят полип эндометрия, я очень сильно перепугалась так как мнительная все же плюс сошла на минимальную дозу ад. Я тряслась так до самой гистероскопии под общим наркозом (пропофол) 10-15 минут, я боялась что не проснусь и тд, после операции у меня опять стала подниматься тревога, страх, мокрые руки, шаткость походки, есть дождь перед глазами и неощущение собственного тела (деперсонализация). Я повысила дозу рексетина на четверть, стала пить магнипй б6 и адаптол. Мне нужно было пройти медкомиссию по вождению и т.К. У меня стоит всд и предобморочные мне сказали делать холтер экг и ад. Давление у меня всегда 110-120\70-80. В общем надели холтер в частном центре, на следующий день я пришла за результатом и чуть там же плохо не стало. Я не могу сейчас вывесить скан холтера, но дословно могу сказать что напугало, за весь период мониторинга ваыявлено одиночные жэ -4 шт, парные жэ -1 шт, тройная жэ-1 шт, неуцстойчивая мономорфная желудочковая тахикардия – 2 эпизода (5 и 7 шт) при чсс 135. И весь этот набор был выявлен только в период с 4:09:04 по 4:09:30 то есть за 26 секунд у меня 21 эпизод!! Кроме этих 26 секунд в течении 21 часа не было выявлено больше ни одного нарушения ритма, только пульс 154 когда я бегала по лестнице. Достоверно помню что в 4:09 я проснулась и пошла на кухню что-нибудь съесть (я часто встаю ночью поесть в период обострения невроза), но я не ощутила никаких там жалоб на сердце…вообще сердце я редко слышу, иногда бывает как в горле спазм пару раз или один раз и перехватывает дыхание или мне кажется что перехватывает дыхание, но я давно привыкла к этому и думала это эс. Сейчас я плачу каждый день, потому что все что я работала с психотерапевтом насмарку, мы работали над страхом ввс, а теперь я как на зло столкнулась с таким риском. Я отдала холтер знакомой узисту-кардиологу, она сказала что ничего страшного не видит и перевесит мне холтер на 2 дня. Но как не страшно, в интернете везде написано что это очень опасное состояние… в общем, я хотела у вас уточнить, может ли невроз вызывать эпизоды жт или же жт скорее всего причина моего невроза? Может ли общий наркоз дать такое осложнение на сердце? Какие еще обследования надо провести чтобы достоверно уточнить диагноз?Опасно ли это без заболевания сердца и жалоб? Заранее спасибо за уделенное время и внимание.
Я думаю, вам нужен не психотерапевт, а нормальный психиатр. Это сейчас главное.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос