Консультации / Хирургия

Боли в пояснице

Здравствуйте. Совсем недавно мою маму стали беспокоить проблемы в области поясницы. Болит даже не сама поясница, а левое бедро (похоже на то, что именно в область бедра «отдает» боль). Дело в том, что если раньше, когда болевые ощущения только начались (около 3 недель назад), беспокойства были разовые и кратковременные, то сейчас она даже не может встать с кровати. При каких-либо движениях она жалуется на сильные боли в области левого бедра (по ее словам, «все бедро отнимает»). У нас сразу же появились подозрения на защемление нерва, который и дает о себе знать. Начали колоть обезболивающее (диклофенак), однако его действия хватает на 1 час. Теперь не знаем, что делать. Если ложиться в районную больницу, то значит подписываться на тот же диклофенак + капельницу (при всем уважении к отечественной медицине, на большее в нашей больнице рассчитывать не стоит – проверно на опыте отца). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Обезболивающие не сильно помогают, а плана дальнейших действий у нас нет и вряд ли кто-то посоветует. Спасибо!
Здравствуйте. План действий всегда одинаков - сначала необходимо выявить причину боли, то есть точный диагноз, а затем уже определяться с тактикой лечения. В Вашем случае необходим осмотр невролога и проведение МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.
Консультация врача хирурга на тему «Боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос