Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте! Как долго можно беспрерывно принимать таблетки Ярина ? Мне 48, принимаю их уже 2 года, все устраивает, месячные- день в день через 28 дней, безо всяких неприятных ощущений весь цикл, даже ПМС не наблюдаю!
Ярина, как и другие КОК-и, к которым собственно и относится Ярина, принимать нужно обязательно с ерерывами, то есть если принимаете препарат в течении 9 мес, следующие 3 делаете перерыв (предохранятся в это время рекомендуется барьерными методами, презервативами, спермицидами, но не гормональными средствами), чтобы за это время яичники восстановились(так ака прием таблеток блокирует выработку собственных гормонов в яичниках, они находятся в "отпуске", который время от времени нужно прерывать и давать возможность им поработать), затем можно по той же схеме начать пить таблетки до 9 мес, и далее 3 мес. перерыв. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос