Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте! Как долго можно беспрерывно принимать таблетки Ярина ? Мне 48, принимаю их уже 2 года, все устраивает, месячные- день в день через 28 дней, безо всяких неприятных ощущений весь цикл, даже ПМС не наблюдаю!
Ярина, как и другие КОК-и, к которым собственно и относится Ярина, принимать нужно обязательно с ерерывами, то есть если принимаете препарат в течении 9 мес, следующие 3 делаете перерыв (предохранятся в это время рекомендуется барьерными методами, презервативами, спермицидами, но не гормональными средствами), чтобы за это время яичники восстановились(так ака прием таблеток блокирует выработку собственных гормонов в яичниках, они находятся в "отпуске", который время от времени нужно прерывать и давать возможность им поработать), затем можно по той же схеме начать пить таблетки до 9 мес, и далее 3 мес. перерыв. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru