Консультации / Гинекология

Кровотечение после ПА и на следующий день

Здравствуйте! У меня аденомиоз первой степени, в феврале была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты, мазок в норме. Прописали визанну, пропила 1,5м. Последние месячные начались 21го, а закончились только 3го. Весь период были необильные, но вот такие продолжительные. 3Го числа мч мастурбировал мне пальцами, немного грубовато. Потом был первый для меня анальный секс, (в пол.Пениса), никаких неприятных ощущений не было. Незащищенный. Потом был обычный секс с презервативом. Потом опять попробовали анальный, но в этот раз не подготовились и было больно, но сразу остановили. Через час пойдя в туалет по маленькому увидела кровь. В пять утра так же. И только часам к семи стало совсем мало ее. Но по консистенции и другим признакам не похожа на месячную кровь. Сейчас выходит совсем чуть чуть коричневые мазки, и иногда, вчера и сегодня 1-2 р в день было непродолжительное неприятное ощущение. Покалывание что ли. Не смогла понять. Подскажите пожалуйста, из-за чего возможно кровотечение? Из-за гормонов говорят возможно истончение чегототам, возможно грубое мастурбирование привело к кровотечению? Или же это связано с анальным сексом? Запись к гинекологу только через 2 недели, может стоит самой уже что-то предпринять?
На фоне указанного вами препарата возможны небольшие мажущие кровянистые выделения. Однако, для более точного ответа на поставленные вами вопросы необходима очная консультация. Рекомендую обратиться в женскую консультацию по месту жительства для проведения гинекологического обследования. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после ПА и на следующий день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос