Консультации / Неврология

Вертебральный синдром на грудном уровне ГОХ С-м торакалгии

Доброго времени суток. Мне 25 лет. По порядку излажу свою проблему. Результаты мрт гоп: грудной кифоз сохранен, умеренное снижение высоты дисков th2-3, th3-4, th9-th10 сигнал от них по t2-ви снижен. Форма и размеры тел позвонков не изменены. -В сегменте th2-3 задняя парамедианная, с левосторонним акцентом протрузия диска, размером 1,5мм. -В сегменте th3-4 задняя медианная протрузия диска, размером 2мм, с деформацией прилежащих отделов дурального мешка. -В сегменте th5-6 задняя парамедианная, с правосторонним акцентом протрузия диска, размером 1,5мм. -В сегменте th6-7 задняя парамедианная, с правосторонним акцентом протрузия диска, размером 2мм,с деформацией прилежащих отделов дурального мешка. С деформацией прилежащих отделов дурального мешка. -В сегменте th8-9 задняя парамедианная, с правосторонним акцентом протрузия диска, размером 3мм,с деформацией прилежащих отделов дурального мешка. -Сигнал от структур спинного мозга не изменен, контуры его четкие, структура однородная. Основные симптомы которые беспокоят: -чувство сердцебиения и пульсации в груди. -Временами учащенный пульс как при мелких физ. Нагрузках так и в покое. (В этих случаях всегда "горит" центр груд. Клетки и сопровождается зудом) -мышечный спазм или "вибрации" в гоп. Возникают при определенном положении позвоночника и тела, к примеру, если ровно лежать и пытаться подняться (движение подобное в упражнение на пресс) то в определенные моменты начинается сильная тряска (вибрация) тела в районе позвонков th2-3. То же самое происходит при любом движение мышц тела которые находятся в оласти позвонков th2-3. Будь то разведение плечей назад-вперед, поднятие рук вверх, отжимания от пола, разведение рук в стороны, поворот шеи в разные стороны в положении лежа, вообщем все эти движения тела происходят с дикими рывками, дёрганиями, и "вибрациями". Прочие симптомы: -временами дергаются мышц волокна (как импульс), в грудной мышце, плечах, руках и так далее. (Происходит редко) -чувство мурашек по спине, чувство зуда в позвонках th2-3 th3-4 (временами). -Щелкают позвонки в верхнем районе гоп. Диагноз нейрохирурга: вертебральный синдром на грудном уровне. Гох, с-м торакалгии. Какое проходил лечение: 1. Электрофорез 10 сеансов (летокоин с чем то еще...) 2. Диклофенак 10 уколов 3. Афлутоп 20 уколов в/м. + Мазь карипазим. Вообщем при лечении электрофорезом симптомы к 10 процедуре наоборот возросли и добавились новые, начались панические атаки и чувство страха смерти и одышка когда происходило учащенное сердцебиение, так же за место зуда в позвонках начались наоборот реальные боли которых вообще никогда не было. При лечении афлутопом и карипазимом (мазь), эти жестокие симптомы прошли, прошли пан. Атаки зуд в грудной клетке и все такое. Но основные симптомы которые я назвал так и не проходят. Хотелось бы у вас узнать какое лечение нужно проходить, которое эффективно вылечит основные симптомы которые я перечислял выше.
Здравствуйте! Судя по той симптоматике и данным дообследования, что есть у Вас, речь идет об остеохондрозе. Для его эффективного лечения необходимо поменять режим дня - как можно меньше сидеть, больше двигаться, заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО плаванием и лечебной физкультурой, направленной на усиление мышечного корсета и растяжение позвоночника. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день! Знаете дело в том, самое главное что я забыл написать это то что я занимался спортом на протяжении 3х лет, тренажерный зал, бег, так же летом турник и брусья, мой вес был порядка 90-94 кг сухой мышечной массы, я не курю и не пью и не имею вредных привычек живу спортом и здоровым образом жизни, на счет питания тут так же, я ем качественную еду, много белка, достаточно углеводов.. Но так же как вы и сказали мой режим дня так же сочетается с "сидячим" несмотря на спорт, я графический художник и так же веду пару проектов в сети и по этому да не мало времени провожу за компьютером. Все мои симптомы которые я писал выше они стали выражены только после того как я "бросил" спорт, то есть как у меня начались вот эти "тряски" (это было в середине прошлого лета), когда я выполняю упражнения жим лежа, жим стоя, разводка гантелей, качка пресса, отжимания (даже с легкими весами), и я решил что нужно отдохнуть и не заниматься, и вот уже далее у меня все больше больше разогнались симптомы, после чего я сделал мрт и увидел эту проблему с дисками. На счет тренировок, если вы говорите что нужно укреплять мышц корсет, я могу возобновить их например не обращая внимания на этот вот дискомфорт и тряску при упражнениях но я не знаю не будет ли хуже и впоследствии не образуется ли грыжа от такого шага. На счет плавания тоже возникает проблемный вопрос, плавание это по большей степени "кардио нагрузка", а у меня как я писал выше с этим беда (основные симптомы). Например когда последний раз был секс, то после его окончания были жестокие симптомы, сердце билось с частотой 130 уд, в минуту, и неумолкало около 25 минут покоя в положении лежа, давление тоже было около 150.. В тот момент выпил для успокоения (бетаадрен блокатор, валокордин, и по моему валидол).. Вот собственно после этого случая и я начал полностью обследовать организм. Самое смешное что я прошел полное обследование сердца, сдал все гормоны сердца и анализы показали что мое сердце не то что в хорошем состоянии а оно в отличном состоянии и даже левый желудочек в отличной форме, несмотря на то что я занимаюсь железками давно и в большинстве случаев он у всех спортсменов огромен. Так же я прошел узи всех органов, они тоже в отличном состоянии без изменений, прошел полный анализ всех гормонов половых, общий анализ крови (не раз), анализы на печень, и все эти анализы показали просто отличные результаты (золотая середина допустимых значений). Так же я прошел какую то процедуру которую назначил врач, (думаю для определения симптома когда подергиваются мышцы у меня в руках на теле, как я писал выше). Вообщем там били током руки кисти... Вообщем там тоже все отлично. Единственное что у меня смогли найти не то это вот эти протрузии на мрт.. И по этому у меня возникают основные вопросы к вам как к специалисту: 1. Неужели все вот эти недуги вызывают у меня именно протрузии? 2. Можно ли вообще вылечить полностью такие протрузии? 3. Если да, то какое на ваш взгляд лечение мне подойдет больше при моих симптомах? Без операции, или если при таком огромном кол. Протрузий востановление позвонков, и возвращение к полноценному качеству жизни невозможно обычными средствами, сразу не терять время и собирать деньги на серьезную клинику и специалистов к примеру в израиле.. Корее..
Здравствуйте! 1.Ваши недуги обусловлены не только протрузиями. Есть признаки тревожно-фобического расстройства. 2. Вылечить полностью невозможно и не нужно - необходимо адаптировать организм к реальной жизни с протрузиями. 3. Про лечение уже писал - об изменении режима дня и т.д. Плавание это прежде всего растяжение в воде позвоночника, снятие нагрузки, а не кардиотренировка. Самостоятельное занятие спортом не всегда рационально, лучше под руководством инструктора, проще будет приспособить организм к правильным движениям и забыть про недуги. Если и собирать деньги на серьезную клинику, то по поводу серьезного заболевания. В Вашей ситуации смысла нет - лечение будет согласно международным стандартам, ЛФК, ФТЛ и т.д. Если одолевают тревожные мысли, страхи, нужно будет месяц-другой пропить препарат типа грандакина в дозировке 50 мг три раза в день и все встанет на свои места. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Вертебральный синдром на грудном уровне ГОХ С-м торакалгии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину