Консультации / Педиатрия

Лечение вакцинация и падение при вчд у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес. Малыш родился с небольшой гематомой на голове, которая прошла через 2,5 недели после рождения. По ряду причин нсг сделали только недавно. По результатам узи сказали, что у ребенка повышено внутричерепное давление (см.Фото). Видимых причин исходя из поведения ребенка нет, чтобы судить о том, что его что-то беспокоит. Консультировалась с двумя невропатологами, назначили диакарб и аспаркам, выбрала более щадящий способ лечения. Вместо 1,5 мес приема этих препаратов второй невропатолог назначил принимать данные препараты в течение 12 дней. Плюс месяц пропить mgb6 и через день купать ребенка в ванне с морской солью без добавок. На повторное узи по истечении 7-10 дней после лечения. Так же вскоре будем проходить курс массажа. Исходя из вышеизложенного есть перечень вопросов: 1) насколько серьезен диагноз по результатам узи? 2) Насколько эффективно данное лечение? 3) Можно ли делать прививки при таком диагнозе (акдс, полиомиелит, гепатит). Не зная данного диагноза вакцинацию ребенок переносил нормально, первый раз с повышением температуры до 37,9 с менее суток, второй раз с повышением температуры до 37,4 с менее суток).4) Сегодня муж не уследил за ребенком, он упал с кровати (50 см до пола). Как упал, я не знаю, но скорее всего с положения лежа на животе. Малыш заплакал, успокоили. Видимых следов травмы нет. Я не нахожу себе места. Стоит ли переживать, учитывая при этом наш диагноз, что падение как-то может на этом отразиться? Лечение проходим в течение 6 дней.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1.Такой диагноз можно поставить каждому второму малышу. ВЧД сопровождается различными симптомами, повышенная возбудимость, гипертонус, нарушение сна, аппетита, вы же говорите, что у вашего малыша все в порядке. Значит нет повода для беспокойства. 2.магний отлично влияет на нервную систему, снимает тревожность, улучшает нейронные связи, диакарб же назначают при отечном синдроме, если есть лишняя жидкость в желудочках головного мозга, думаю, вам стоит проконсультироваться и с третьим невропатологом, который может оспорить необходимость данного лечения после осмотра ребенка и на основании вашего заключения по НСГ. 3. Прививки вы можете делать после того, как закончите курс лечения. Желательно так же не проводить вакцинацию на фоне массажа. 4. Малыши в этом возрасте достаточно подвижные, любопытные, за ними очень внимательно нужно следить, можно высаживать их в манеж, когда надо отвлечься. Следите за ребенком в течение суток, если не будет никаких подозрительных симптомов, скорей всего травма была незначительная. Но если у ребенка появятся беспокоящие вас признаки (судороги, длительный сон, длительный монотонный плач, отказ от еды, рвота и др), срочно обратитесь в ближайший мед пункт. Скорей всего падение никак не отразится на поставленном диагнозе и наоборот.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение вакцинация и падение при вчд у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Часто болеем
Доброго времени суток. У меня двое детей. Я наверное чаще болею чем они, еще с детства если зима я как минимум один раз болела орви. Сейчас я попила три глотка...
Введение новой смеси
Здравствуйте! Малышке ровно 3 мес.ели нестожен и на него пошла аллергия,дерматолог перевела нас на нан ГА пришлось резко переводить с нестожена,кушаем полностью второй день нан и малышка начала немного срыгивать...
Прожилки крови и слизь в кале у грудничка
Здравствуйте, дочери через неделю 6 месяцев, какаем слизью и переодически зелёным цветом, сегодня вот заметила еле заметные прожилки крови.. находимся на грудном вскармливании, прикорм в виде овощных пюре временно отменила,...
Ночной недосып
Добрый день. Дочке только исполнилось 2 года. По ночам плачет и требует бутылку с кашей. Кушает ночью 5 раз, в общей сложности больше 1.200 л. Иначе не успокаивается. Что делать...
Ребенок не наедается
Добрый день, прошу совета, что делать. Ребенку 3,5 месяца, мальчик, мы на ИВ. В 3 месяца были на осмотре у педиатра, рост был 62 см, вес 6950. Родился с весом...
Сухой кашель по ночам
Добрый день! У сына несколько ночей подряд появился сухой кашель, прекращается когда попьет воды, а утром влажный кашель во время завтрака. В течение дня редкие проявления влажного кашля. И "хрюкает"...
Ребенок 3 5 месяца отказ от еды
Здравствуйте, очень хочу услышать, может у кого было такое, ребенку 3.5 месяца, отказывается есть, плачет, соснет 2 раза бутылочку и плачет и в отказ. Все было нормально до 3х недель,...