Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Добрый день. У меня проблема с достижением оргазма. Мне 22. Половой жизнью живу уже три года с одним партнёром. Влечение к нему испытываю, удовольствие от секса получаю, но далеко не всегда. Бывают довольно яркие ощущения, но, всё же, мне кажется, что оргазма у меня никогда не было. Оральные ласки клитора вызывают приятные ощущения, но не более того, а интенсивное воздействие может быть неприятным или даже болезненным. При мастурбации тоже никогда не получалось достичь оргазма. В подростковом возрасте (лет 12) увлеклась маструбацией (при помощи душа) и деформировала половые губы. Из-за этого клитор получается труднодоступен в большинстве позиций в сексе. Сейчас с душем практически не практикую (за очень редкими исключениями). Подскажите, пожалуйста, может ли отсутствие оргазма быть связано с деформацией половых губ, или может повлияло подростковое увлечение душем? Также я читала в ответах на похожие вопросы, что нужно исследовать своё тело и наблюдать какие именно действия приносят удовольствие. С этим тоже проблема. Я практически никогда не испытываю возбуждения от собственных прикосновений, поэтому подобные "исследования" не приносят никакого результата. Потому и не могу подсказать своему партнёру что сделать, чтоб доставить мне удовольствие. Подскажите, как всё-таки понять что нужно моему телу для получения удовольствия?
Здравствуйте. Посещали ли вы гинеколога? Если да, то его заключение. Как часто занимаетесь сексом? Методы контрацепции? Душевая мастурбация это не очень хорошо. Влияет ли деформация малых половых губ на половой акт? Опыт партнера?
Спасибо за отклик. С этой проблемой к гинекологу я не обращалась, потому и заключения никакого нет. Но вообще по гинекологии я здорова. С моим парнем живём в разных городах, видимся на выходных через неделю-две, так что секс соответственно 2-6 раз за выходные. Из контрацепции раньше использовали презервативы, сейчас - ничего. Просто стараемся, чтоб сперма не попадала внутрь. Деформация не настолько сильная, чтоб влиять на сам половой акт, насколько мне кажется. Просто появилась дополнительная складка на половых губах. Партнёр опытный и обычно очень внимательный к моим ощущениям, просто я сама не могу понять что мне нужно для оргазма.
Здравствуйте. Какие планы по воссоединению? Как на вас влияет прерванное половое сношение?
Собираемся жить вместе, но сложно сказать когда точно. Относительно прерванного не совсем поняла вопрос. Никак не влияет, видимо.
Здравствуйте. Опишите половой акт применительно к методу предохранения? На какой стадии п.а. он вынимает член чтобы сперма не попала во влагалище. Ваши ощущения?
Здравствуйте. Относительно предохранения: просто он сообщает мне когда хочет оргазма или когда уже тяжело сдерживаться. Я говорю "ок", и он прерывает п.а. Зачастую я продолжаю в виде орального секса или ласк руками, чтоб он получил оргазм. Реже бывает, что партнёр просто сильно возбуждается и прерывает п.а., достигая оргазма без дополнительных действий с моей стороны. Про мои ощущения сложно сказать... Ну, просто секс закончился. Какие тут могут быть ощущения?
Здравствуйте. Ну, просто секс закончился... А дальше? С вами то как? Так и остались с оргазмом партнера? Или и он вам помогает получить удовлетворение?
Здравствуйте. Секс действительно заканчивается с оргазмом партнера. Он несколько раз посвещал довольно много времени, пытаясь довести меня до оргазма (сам при этом оставался без оргазма). Но в лучшем случае мне было просто приятно. В конце концов я уставала и прерывала его.
Здравствуйте. Конечно же нужна очная консультация. Чтобы всё увидеть, выслушать и попробовать разобраться...
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос