Консультации / Проктология

Внешний геморрой или анальная бахромка

Здравствуйте! Я девушка, мне 25 лет. Очень беспокоит проблема внешнего геморроя. Очень хочу удалить, но не знаю, каким способом лучше это сделать. Внешне узел размера где-то 1,5 см. Никогда не беспокоит и не болит. Внутри имею тоже 2 небольших узла, тоже практически никогда не беспокоят. Стоит ли удалять внутренние узлы (1 см и 1,5 см) если они не болят и не кровоточат? Посоветуйте, какой способ избавления от такой проблемы будет наилучшим? Внешний узел это геморрой или анальная бахромка? Сколько будет длиться период восстановления после удаления, и какие противопоказания будут? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото, похоже на анальную бахромку. Удаляется например радиоволновым ножом, практически безболезненно, бескровно. Что касается внутренних узлов, наша тактика прежде всего - лечить в соответствии с симптомами. Если не беспокоит, не кровоточит, не выпадает, не болит - следить за стулом, не допуская запоров, может быть, курс венотоников. При прогрессировании - после очной консультации колопроктолога - местная терапия свечами и мазями. Показаниями к хирургии являются узлы 3-4 степени увеличения, не поддающиеся консервативной терапии, наличие которых значительно снижает качество жизни пациента.
Скажите, какой способ удаления более совершенный лазерный или радиоволоновой?
Оба успешно удаляют косметические дефекты бескровно и почти безболезненно
Консультация врача проктолога на тему «Внешний геморрой или анальная бахромка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос