Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте!У нас дисбактериоз с 6 месяцев. За это время лечим его уже 6 раз. Мы только вылечили дисбактериоз как прошло 2 недели и проблема вернулась. У нас аллергия на: коровье молоко, морковь, картофель, овсянку, геркулес, предполагаю, что на груши и козье молоко. Если я чем-то часто начинаю дочь кормить, через неделю появляется аллергия на этот продукт. Когда дочь кормлю кабачком в кале появляется слизь. Общий анализ кала и мочи сдавали неделю назад, врач сказала, что анализы не плохие. Нам прописали пить 3 недели бифиформ-бэби. Врач сказала, что до 5 лет мы должны месяц принимать лекарства, неделю отдыхать и снова пить лекарства. Анализ на дисбактериоз и кал на пск сдадим только через пару дней после окончания лечения. Почему у нас постоянный дисбактериоз? Как найти причину? Сейчас еще возникла проблема с зубами. Первые зубы прорезались еще 3 января, но они практически не выросли за это время. Сейчас тоже лезут зубы верхние первые моляры прорезались уже 1,5 месяца назад, но так на этом и остановился их рост, а нижние моляры 3 недели лезут и вылезти не могут. Почему они так долго лезут?Что с этим делать?Сейчас дочери 1 год и 1 месяц.
Здравствуйте! За зубки можете не переживать, если они появились, то все в порядке, вырастут, это индивидуальный процесс, у всех по разному, некоторые и в год с двумя зубками всего, а некоторых деток уже в 3 месяца вылезают. Аллергическая реакция часто с возрастом проходит. До трех лет вообще не говорят об аллергии. Так что просто длительное время не давайте ребенку то, на что была реакция, а через пол года как минимум можете попробовать его снова. Какой диагноз ставят вашему ребенку? Почему именно до 5 лет надо пить лекарства и какие? С дисбактериозом нужно разбираться у детского гастроэнтеролога, детки хорошо выходят из этого состояния на нормофлоринах.
Врачи ставят дисбактериоз и острый дерматит. У гастроэнтеролога наблюдались и он прописал нам креон 20 дней, затем бифиформ-бэби 14 дней, затем 20 дней дюфалак по 1мл. Лечение помогло, но через 1,5 недели все возобновилось. Врач педиатр сказала, что дисбактериозы проходят до 5 лет и нужно пить креон и бифиформ. Дисбактериоз у нас с 6 месяцев, за эти 7 месяцев (нам 1 год и 1 месяц)мы уже лечим 5-ый или 6-ой раз. Такое ощущение, что существует какая-то проблема, которая вызывает все эти проблемы с кишечником только вот как её определить?! До 11 месяцев у нас ни на что не было аллергии, но потом стала возникать почти на всё. Если я какое-то время даю продукт через пару недель на него появляется аллергия и сейчас я даже не знаю чем ее кормить потому, что аллергия почти на все. Еще хотела вас спросить как научить ребенка пережевывать пищу? Как бы у нас не лезли зубы дочь в рот никогда и ничего не брала, поэтому когда я ей даю погрызть яблоко или корочку хлеба она кукситься и сразу появляются рвотные позывы. Так же и когда пытаюсь дать малюсенький кусочек например картошки сразу давится и ее рвет. Купила даже специальные макароны, помогающие научиться жевать, все равно бесполезно. Подскажите, как мне научить ее жевать, а то она уже большая, а все еще приходится готовить пюре. И что такое нормофлорины?
Проблема в том, что флора кишечника формируется и до и после рождения, генетически обусловленно и при заселении кишечника бифидобактериями при начале грудного вскармливания. Если по каким-то причинам флора не приживается, ребенку необходимы пробиотики, которые помогут работе кишченика. В вашем случае доктор назначил бифиформ. Нормофлорины - это пребиотики, содержащие живые микроорганизмы, для того, чтобы понять, какие необходимы, нужно сделать анализ кала на дисбактериоз. Лечение должно быть длительно, курсом не менее 1 месяца (но не до 5 лет, у ребенка должны приживаться эти микроорганизмы и работать самостоятельно без добавок и лекарств). На фоне постоянного нарушения микрофлоры у ребенка начинаются аллергические реакции, не формируется должным образом иммунитет. Вам стоит найти хорошего гастроэнтеролога, который выявит причины нарушения флоры кишечника и разработает индивидуальную схему для ребенка. Жевать ребенок может научиться к 2-3 годам. В годик вы еще рано требуете от малышки такого навыка. периодически давайте ей крупную пищу кусочками, строго следите за тем, как она ее кушает, но основная консистенция для года - это конечно пюре. Есть такие специальные сеточки - ниблер, в которые можно класть кусочек какого-либо продукта, чтобы ребенок не давился, и при этом учился жевать.
Я сдавала анализ молока на стерильность. Анализ показал стафилококк 10^5. Как теперь лечить ребенка? Из-за чего он мог возникнуть? И как теперь лечиться мне? Я отказалась от грудного вскармливания и как теперь быть с моей грудью, чтобы не было проблем в будущем. Меня смущает еще тот момент, что ранее у ребенка это не было обнаружено, хотя мы часто сдавали мочу, кал и кровь на анализ. Как это можно диагностировать?
Здравствуйте! Если вы сделали посев, значит должна была определиться и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, которые справятся с инфекцией в том случае, если она опасна. Но могу сказать, что стафилококк золотистый вполне себе может быть в норме у здорового человека. Его активное размножение и патогенность определяется симптомами, такими как потеря аппетита у малыша, рвота, частые обильные срыгивания, повышение температуры тела и др. Если же ребенок кушает нормально и при этом на коже ребенка не появляются подозрительные гнойничковые высыпания, скорей всего данная концентрация стафилококка в вашем молоке не причиняет никакого вреда ребенку, то нет никакого смысла прекращать кормить. Можете повторно пересдать посев с определением чувствительности именно к бактериофагам, если уровень стафилококка растет, у ребенка появились первые признаки его активности, безопаснее всего лечение именно бактериофагами.
Здравствуйте! С раннего возраста дочь на ночь засыпает только с укачиванием. Сейчас нам уже 1 год и 1 месяц я хочу отучать ее от укачиваний, потому что это занимает почти час мне становится тяжело. Дочь веретено пыталась ее уложить рядом с собой и песенку петь, а она тут же вскакивает и начинает ползать по кровати. Как правильно отучить ее от укачиваний?
Здравствуйте! Укачивание - это определенный ритуал, при котором ребенок засыпает, он введен в привычку, отучить ее будет не легко, для того, чтобы малышка заснула самостоятельно, она должна быть достаточно активной в течение всего дня, и иметь не очень продолжительный дневной сон (2 сна по часу, не больше). Попробуйте так же ввести новые правила. Например, купание перед сном, вода расслабляет. Тихая музыка, убаюкивание, укачивание не на руках, а в кроватке. Кроме того, можно попросить кого-то из родных, чтобы помогли вам преодолеть этот период отвыкания от укачиваний. Детям необходим этот процесс иногда и до 2 лет. Так что нужно будет стараться отучить малышку разными способами, но не ждите результата сразу. Это может занять и месяц.
Спасибо вам большое, за советы! Они мне очень пригодились))) Если бы все так относились к своим маленьким пациентам, то деток здоровых было бы больше. Еще раз огромное вам спасибо!!!
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 2 месяца. За последние 2 месяца она потеряла 600гр. И очень сильно похудела. Кушает каждые 3,5-4 часа по 250 гр. 4 Раза в день. В это время у нас лезло 4 зуба. 3 Прорезались еще один на подходе. Сейчас у нее стоматит, но это на ее аппетит не влияет. Врачи нам ставили диагноз дисбактериоз и мы пропили бифиформ и креон, вроде бы все прошло, по крайней мере какает сформированным мягким калом. Из-за чего дочь теряет вес? Сейчас она весит 7 кг 540 гр. Посоветуйте как вылечить стоматит.Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
здравствуйте!моей дочери 3 месяца.месяц назад у нее изменился цвет кала-стал темно серым.педиатр сказал не страшно-она с рождения на искуственном вскармливании.я все равно сделала биопосев кала.диагноз-стафилококк ауреус-30%,уменьшено кол-ство бифидобактерий и кишечной...
дисбактериоз и молочница
Здравствуйте! В последнее время я никак не могу избавиться от дисбактериоза, который всегда у меня сопровождается молочницей. Только раньше молочница была незначительной и быстро проходила. Я всегда обращалась к гинекологу...
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте! Мой муж на днях сдавал анализ на дисбактериоз методом посева кала. Обнаружили условно-патогенную бактерию рода Клебсиелла и Клостридии. Мужу 26 лет. Подскажите, что с этим делать и как ее...
Дисбактериоз
Здравствуйте. Моему ребенку 3.5 месяца, он на грудном вскармливание, но периодически у него появляется сыпь , выявить аллерген не можем, в качестве профилактики применяем бифидобактрин., что еще можно применять для...
дисбактериоз кишечный
Здравствуйте! Не знаю, по вашей части этот ворпос. Как ставится диагноз кишечный дисбактериоз - по симптомам или нужно сдать какие-то анализы. Спасибо.
Дисбактериоз!!!
Моей дочурке 3 месяца и 14дн. Она у меня полностью на грудном вскармливании.Скажите пожалуйста, можно ли начинать ребенка подкармливать яблочным соком или яблочным пюре, если у ребенка дисбактериоз?
Лечение гематологом дисбактериоза
Скажите, пожалуйста, правильно ли было назначено лечение? Восьмимесячному малышу при гемоглобине 105 гематолог назначила лечение от дисбактериоза ( обследования по поводу дисбактериоза не было) препаратом мератин ( капельное внутривенное введение).