Консультации / Проктология

Анальная трещина или геморрой

Периодически замечаю свежую кровь на туалетной бумаге или небольшую полоску крови на кале в конце дефекации. Началось это где-то год назад. Периодически все заживает, но потом появляется вновь. Вот недавно опять проявилось. По личным ощущениям это внутренняя трещина не глубже одной фаланги пальца в анальном проходе (на 6 часах), которая толком не успевает зажить и периодически вновь "рвется" при дефекации, что ощущается легким покалыванием в процессе. В результате повреждения, на следующий день образовался небольшой тромб. В ближайший месяц я точно не смогу попасть на прием к врачу, поэтому хотелось бы у вас проконсультироваться по поводу моей проблемы и какие я могу пока предпринять меры лечения. Может быть вы точнее скажете что это и посоветуете какие можно использовать мази, свечи, таблетки в моем случае? Пока стараюсь соблюдать диету, дабы исключить плотные каловые массы.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Если это трещина и она хронифицируется, то без операции Вы тогда точно не обойдетесь. А про свечи и мази Вам все расскажут в аптеке при покупке (все зависит от региона и стоимости препаратов). Но в любом случае самолечение может привести к нежелательному результату.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина или геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос