Консультации / Эндокринология

Базедова болезнь.

Здравствуйте. Мне 36 лет. Всю молодость меня регулярно гоняли к эндокринологу - никаких отклонений. В сентябре 2008 года родила сына. В ноябре удалила зуб. Так как что-то пошло не правильно, всю полость рта обработали йодом. Не знаю может быть это следствием ранее произошедших событий, но через 2 недели я с ужасом смотрела на своё отражение в зеркале, мама плакала. Диагноз - базедова болезнь.( В июне прошла узи щитовидки и сдала кровь на гормоны - всё в норме.) Вот уже 2 года я на меркозалиле, но если честно, принимаю его не постоянно так как возникали боли в ногах, аллергическая реакция - зуд. У нас в Мегионе мне сказали, что это нормально, так бывает и назначили внутревенно хлорид кальция , как результат, после первой процедуры - потеря сознания. Была у краевого эндокринолога в Краснодаре. Там мне на карточке написали: ЙОД - ЯД. запретили употреблять что либо содержащее йод. Местные врачи посмеялись над записью. Что делать? Как лечиться? Спасибо.
Здравствуйте! Крайне затруднительно что-либо Вам советовать не видя ни одного Вашего анализа. При аллергичекой реакции на один тиреостатический препарат, пробуют назначать другой (пропицил) либо ставят вопрос о более радикальных методах лечения (терапия раиоактивным йодом, операция). Пользоваться препаратами йода Вам не рекомендуется.
Консультация врача эндокринолога на тему «Базедова болезнь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос