Консультации / Хирургия

Пролежни

Здравствуйте. У моего брата болезнь дауна. 8 Лет тому назад его сбила машина, врачи сказали переломов нет, а год назад он вдруг не встал. Когда сделали снимки, оказалось, что у него был старый перелом и в районе тазобедренной кости, кость "струхла". Как он до этого ходил, непонятно. Сейчас мы его возим на инвалидной коляске, т.К он не может ходить, нога стала короче и болтается. Нам сказали что нужно меня кость, но кто возьмется оперировать дауна, вопрос. Вот так мы мучаемся. Месяца 3 назад у него появилась пролежень, хотя в памперсе он только ночью. Мы не можем ее залечить. Мазали мазью: актовегин, солкосерил, бепантен. Наносили лейкопластыри от пролежней : бранолинд н. Последнее время мазали марганцовкой (сушили), но нечего не помогает. Никак не образуется корочка. Гноя нет. А пролежень увеличивается. Сегодня пробуем первое народное средство: пчелиный воск с растительным маслом. Что нам делать? Помогите пожалуйста. Фотографии не можем загрузить.
Здравствуйте. Скорее всего, есть провоцирующий фактор, который способствует тому, что пролежень не проходит. Несмотря на всё проводимое и, в общем, правильное лечение. Попробуйте применять Винилин, заливать прямо в полость и побольше, и закрывать сухими салфетками, чтобы не вытекал. Винилин способствует развитию и созреванию грануляций. Про воск с маслом вообще ничего сказать не могу. Но лучше сначала попробуйте Винилин. Повязки менять 1 раз в 2-3 дня. И, может быть, как-то сменить положение тела, например, когда он ездит в коляске, - что-то куда-то подкладывать, например - резиновое надувное кольцо; или чаще поворачивать с боку на бок, чтобы максимально исключить давление тела на пролежень.
Консультация врача хирурга на тему «Пролежни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация