Консультации / Педиатрия

Влияние антибиотиков на ребенкка при грудном вскармлевании

У меня гайморит. Полностью забита вся правая сторона, горизонтальные протоки и гной во лбу. Доктор сделал пробивание. Мне назначили пятидневное лечение. Обязательно необходимо колоть антибиотики. Моему ребенку 8 месяцев, он находится на гв+прикорм. Я очень переживаю, как отразятся антибиотики на состоянии ребенка. Заменить грудь на бутылочку, не получится ребенок жить не может без груди. Если сцеживаться, потом кормить можно? Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Вот список лекарств кот. Выписал доктор (цефтриаксон, ледокоин, аскорбиновая кислота, натрия хлорид, лезину-эсценат, синупрет ну и различные назольные спреи)
Здравствуйте! Есть антибиотики, которые можно назначать при грудном вскармливании, например, пенициллины, макролиты и цефалоспорины, если ваш препарат относится к какой-то из этих групп (цефтриаксон), продолжайте кормить малыша, желательно делать укол прямо перед кормлением, чтобы лекарство не успело попасть в грудное молоко. При этом наблюдайте за состоянием ребенка. Кожа должна быть чистой, малыша не должны беспокоить колики, нарушение стула. Если что-то заметили, отменяйте кормление. После лечения вы сможете возобновить ГВ. Желательно так же помнить о профилактике инфекции у малыша, обрабатывайте слизистую преддверия его носика гелем с интерфероном, промывайте носик изотоническим раствором, меряйте температуру.
Консультация врача-педиатра на тему «Влияние антибиотиков на ребенкка при грудном вскармлевании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка АКДС в 3 года
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, ребенку 3 года не ставили еще не одну прививку АКДС все остальные ставим как положено. Какая будет реакция у ребенка, можно ли нам начать ставить эту...
С рождения зеленый стул
Добрый день! Помогите, не могу понять в чем проблема. Нам 5 месяцев,с рождения зеленый стул( не считая первых дней после рождения) со слизью,пенистый. Забрали в больницу после того как в...
Запор зелёный стул у ребёнка
Здравствуйте. Очень прошу вас о помощи! Моей дочке 3 месяца. Полностью на ив. 1,5 месяца кушали смесь нутрилак премиум, но сейчас начались запоры и стул темно зелёный с неприятным запахом,при...
Расшифровка ОАК и ОАМ
Добрый день! Дочке 1,5 года, на ГВ. Воды пьет 300мл в день, компот ( фрукты залитые кипятком на ночь, без добавления сахара) -600мл в день. Едим все на пару с...
Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании
Здравствуйте! Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании? Первые месяца 3 ходил по большому чуть ли не после каждого кормления, затем раз в сутки, а последнее время 1...
У ребёнка маленький рост и вес
Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится...
Кленбутерол и тахикардия
Здравствуйте, у меня уже несколько дней сильный кашель. Сходил к подростковому педиатру, она выписала кленбутерол в сиропе. В противопоказаниях написано, что при тахикардии принимать нельзя. Тахикардия у меня есть, в...