Консультации / Ревматология

Как узнать точно есть васкулит и какие нужно сдать анализы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно подтвердить диагноз васкулит. После второй операции на прямой кишке иссечение трещин и пластика анального канала в ноябре 2014, с декабря началось непонятное с ногами, если проходило много вдруг как делались слоновые как цепями оковали, постою проходило, потом опять появлялось , потом стало больно вставать на пятку после долгого сидения или после ночи с утра, потом стали появляться на голенях как пирки красные сначала на одной потом на второй и очень щипало и драло но не чесалось, пила долго детралекс вроде были улучшения но тяжесть оставалась, терапевту показывала сказал аллергический дерматит, пошла недавно к кожному врач сказала похоже на васкулит, красные пирке на голенях не проходят и стали опухать колени, идет климакс, но месячные совсем еще не закончились перерыв 4 месяца, может это от климакса ? Прверили сосуды ног тромбов и бляшек нет в ногах поставили 1 степень варикозное расширение вен. К кому обратиться за помощью ноги и болят и их выкручивает и еще вес набрался ,какие анализы сдать?? Температуры пока не было в этом году никакими инфекциями не болела, имею заболевание бр астма с 2001 года после перенесенной грибковой пневмонии, лечили от простой не знали что грибковая и все перешло в астму, от этого может быть васкулит, просто не могу понять если он вдруг появился должна быть причина,подскажите заранее спасибо вам!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для исключения васкулита сначала нужно обратиться к флебологу, а потом к ревматологу. Заочно оценить ситуацию конечно невозможно.
Консультация врача-ревматолога на тему «Как узнать точно есть васкулит и какие нужно сдать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом