Консультации / Кардиология

Про значение УЗИ сердца

Здравствуйте Алексей Михайлович Когда ходида беременная, в конце срока оказалось что у меня какая то жидкость в сердце..и у моего ребёнка тоже..делали кесарево,но сказали потом проверить.кордиаграмма ничего кроме лёгкой тахикардии не показывает.Нужно ли делать УЗИ сердца мне и ребёнку?
Крайне трудно представить себе а) что у беременной и у её ребенка одновременно(!) "жидкость в сердце", б) при этом ЭхоКГ (УЗИ сердца) еще и не делалось (но ведь только оно и видит эту жидкость), в)каким-то волшебным методом найдя жидкость, врачи ничего не предпринимают... Полный сумбур. Такого просто быть не может. Обратитесь за разъяснениями к очно наблюдающим врачам.
Нет,вот во время беременности,как раз ЭХО и рентген сердца мне делали,и ребёнку доплерографию тоже.только после этого они и сделали такое предположение.но вот после того как родила я ничего кроме ЭКГ не делала.Просто хочу узнать,стоит ли сделать УЗИ сердца снова.
Спасибо за ответы
Консультация врача кардиолога на тему «Про значение УЗИ сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос