Кардиология

Про значение УЗИ сердца

Здравствуйте Алексей Михайлович Когда ходида беременная, в конце срока оказалось что у меня какая то жидкость в сердце..и у моего ребёнка тоже..делали кесарево,но сказали потом проверить.кордиаграмма ничего кроме лёгкой тахикардии не показывает.Нужно ли делать УЗИ сердца мне и ребёнку?
Крайне трудно представить себе а) что у беременной и у её ребенка одновременно(!) "жидкость в сердце", б) при этом ЭхоКГ (УЗИ сердца) еще и не делалось (но ведь только оно и видит эту жидкость), в)каким-то волшебным методом найдя жидкость, врачи ничего не предпринимают... Полный сумбур. Такого просто быть не может. Обратитесь за разъяснениями к очно наблюдающим врачам.
Нет,вот во время беременности,как раз ЭХО и рентген сердца мне делали,и ребёнку доплерографию тоже.только после этого они и сделали такое предположение.но вот после того как родила я ничего кроме ЭКГ не делала.Просто хочу узнать,стоит ли сделать УЗИ сердца снова.
Спасибо за ответы
Консультация врача-кардиолога на тему «Про значение УЗИ сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние препарата на сердце
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мое имя Айгуль Мне 44 года. До своего 44 - х летия я никогда не обращалась к кардиологу, меня никогда не беспокоило сердце; что может болеть в...
Вопрос про здоровье сердечной мышцы
Здравствуйте, доктор. Волнует банальный вопрос, и не факт, что мой вопрос относится к Вашей сфере. Хотел бы разобраться. Около двух месяцев назад переболел ОРВИ, но в этот раз как-то всё...
Помогите расшифровать УЗИ доплеровский метод сердца
Здравствуйте! Мне 35 полных лет, росто 176, вес 75 в норме давление100/70 с детства ставят всд по гипотоническому типу, говорят про слабые сосуды. Периодически пью аскорутин. В последнее время стало...
Неприятные ощущения в области сердца
Здравствуйте Антон Владимирович. У меня периодически возникают неприятные ощущения в центре и в левой области грудины, так же между левой лопаткой и позвоночником. Ощущения похожи на лёгкие сдавливания, жжения, прострелы,...
Сердце
Здравствуйте, Антон Владимирович!Мужчина 43 года. Гипертония 2. Прием лекарств лизиноприл 10. амплодипин 10. Назначение терапевта. Давление дома в норме у терапевта повышенное.Лекарства принимаю постоянно,курсом пропивал милдронат. Вообще, жалоб нет, самочувствие...
Смещение электрической оси сердца
Здравствуйте! Много лет был донором (кровь, плазма, цито), но при очередном предоставлении эл. кардиограммы терапевт сказала, что мне теперь кровь сдавать нельзя и с участием спросила, не теряю ли я...
про гепатит с и в
Здравствууйте! Моя история: мне 20, и начало сильно биться сердце, выявили пролапс двух сердечных клапанов, доктор дал направление на биохимический анализ крови, алт и аст, гормоны, глюкоза оказались повышенные(аст 41.00,...