Консультации / Педиатрия

У ребёнка понос рвота и температура

Здравствуйте! У ребёнка на началась рвота 29 мая в четверг,была один раз затем тишина,я не придала значения так как у него это бывает. 30 Мая началась рвота,понос и поднялась температура 38.6.Лечу его-лакто-фильтрум,диосмектитом и генфероном лайт. Сейчас на данный момент даю смекту и вставляю свечи генферон. Правильно ли я лечу и что это? Я думаю что ротовирус. Спасибо заранее!!
Здравствуйте! Нет, на мой взгляд, лечение неверное. А почему Вы не вызвали доктора, самолечение может быть не только неэффективным, но и опасным. Срочно покажите ребенка доктору. Что касается кишечной инфекции, как правило, назначается противомикробное средство для кишечника--например, энтерофурил или эрсефурил. А так же энтеросорбенты, можно смекту или энтеросгель, препараты с бифидо- и лактобактериями (Линекс, Бифиформ). И обязательно отпаивание, причем медленно, понемногу, чтобы ребенок усваивал жидкость. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка понос рвота и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос