Гинекология

Выкидыш и эрозия. Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, хотела бы Вам задать несколько вопросов. Вот некоторая инфо обо мне. Возраст в данный момент - 22 Дата последней менструации - 18.11.2010 (выскабливание - 31.12.2010) Продолжительность менструального цикла - 28-30 Беременности - первая беременность. написали: самопроизвольный аборт. сказали: самопроизвольный выкидыш. не знаю есть ли разница. скажите пожалуйста, вот у меня была желанная первая беременность (принимали с мужем фолиеву кислоту и витамин Е). по моим подсчетам было 5 недеи (по месячным - 7). началось кровотечение (только во время мочеиспускания) и сильные боли как при месячных. вообщем произошел выкидыш. потом меня сразу почистили. пролежала неделю. а при выписке просто сказали попринимать любые контрацептивы какие захачу пол года. скажите, их обязательно принимать??? уж очень не хочу. может можно как-то по-другому подлечиться?? и скажите, не ужели действительно можно беременнить только через пол года??? и ещё: ещё до беременности у меня была эрозия и ещё до бер. врач мне сказал, что она будет действовать как противозачаточные (не давать забеременнить), а если и получиться, то будет способствовать невынашиванию и выкидышу. Это действительно может быть так???? спасибо Вам огромное за ранее!!!!!!!
Здравствуйте. С целью реабилитации гормональные контрацептивы желательно принимать в течение 3-6-и месяцев после выскабливания. Беременеть можно не ранее чем через 6 мес. Эрозия не оказывает значимого влияния на беременность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш и эрозия. Помогите, пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Через сколько можно палнировать беременность после выкидыша и лечения эрозии
Здравствуйте! На сроке 8 недель произошла замершая беременность или выкидышь (врачи так мне ничего и не сказали). Меня выскоблили. Я знала, когда забеременела 2 раз (у меня от 1 беременности...
Эрозия шейки матки
Добрый день! Год назад (февраль 13г ) у меня был самопроизвольный выкидыш, лежала в больнице после этого с воспалением. У меня нашли эрозию шейки матки. Сказали что лучше сначала забеременеть...
Сгустки через 2 месяцев после выкидыша
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. что это может быть? месяца 2 назад был выкидыш. потом вроде начали заканчиваться выделения-стали малыми. бледно-коричневыми. а потом опять вдруг начались кровянистые выделения и вот неделю назад...
Выкидыш на позднем сроке
Здравствуйте. У меня был выкидыш на сроке 17-18 неделе. Увезли в больницу, сделали капельницу, чтобы быстрее родила, затем сделали чистку, ну и пролечили 10 дней. В этой же больнице сказали,...
Выкидыш или беременность?
Здравствуйте. У меня была задержка, сделала кучу тестов, все положительные. На 7 день задержки на работе произошла неприятность, я очень сильно испугалась. После этого у меня вышла капля светло-коричневой жидкости...
ВПЧ и невынашивание беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли ВПЧ высокого концерогенного риска стать причиной невынашивания беременности. У меня был первый выкидыш на сроке 20 недель, потом обследовалась но ничего не нашли, затем не...
выкидыш и эрозия
Возраст в данный момент - 22 Дата последней менструации - 18.11.2010 (выскабливание - 31.12.2010) Продолжительность менструального цикла - 28-30 первая беременность. написали: самопроизвольный аборт. сказали: самопроизвольный выкидыш. не знаю есть...
Здоровье Mail.Ru