Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк и аллергия на белок молока

Здравствуйте! Очень нужна консультация!- У дочери с рождения аллергия на белок молока(коровьего), проявлялась отеком квинке, покраснением кожи, высыпанием... До 3-ёх лет старались соблюдать безмолочную диету по рекомендации аллергологов. Месяц назад сдали анализ кала на умп и биохимию. Выявились золотистый стафилококк, хафния и эшерихия коли. Педиатр назначил стафилококковый бактериофаг 5,0 мл* 3р/д, энтерофурил суспензия 5,0мл* 3р/д, лактобактерин 1флакон* 2 р/д всё это 2 недели, потом месяц- перерыв, потом повтор курса. Купив лекарства и прочитав инструкции возникли вопросы... (Дочери 3 года и 3 месяца) 1) почему такая маленькая дозировка бактериофага? 2) Можно ли принимать энтерофурил 2 недели? ( В инструкции сказано,- не более 7-ми дней) 3) и самое главное,- как давать ребенку лактобактерин, если он с молоком??? Опасаюсь, что это может отразится на здоровье ребенка(((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дозировка бактериофага нормальная для возраста ребенка, суммарно выходит 15мл в сутки, максимально допустимо в возрасте от 3 до 7 лет - 20 мл в сутки per os. Энтерофурил желательно не принимать более недели, как рекомендовано в инструкции препарата. Лактобактерин ребенку не рекомендовано, тем более, что у него такая реакция на белок коровьего молока. Проконсультируйтесь с вашим доктором относительно замены данного лекарственного средства и коррекции схемы лечения.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Рискнула попробовать дать ребенку Лактобактерин,- видимых реакций не обнаружено ( обычно кожа вокруг рта краснела от контакта к молоком, отек не отмечается). Возможно ли его дальнейшее применение? Забыла добавить, что обнаруженные эшерехии коли являются лактозонегативными.
Здравствуйте! Если малыш хорошо отреагировал на данный препарат, осторожно продолжайте лечение, при любом признаке аллергической реакции - сразу же отменяйте. Можно так же для подстраховки ввести в схему лечения антигистамины.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк и аллергия на белок молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос