Консультации / Болезни сосудов

Гематома на пальцах

Здравствуйте, моей маме 60 лет. Три дня назад на большом пальце ноги появилась гематома, боль и жжение распространяется по всем пальцам и есть отеки на ногах. Гематома не увеличивается, а боль и жжение не проходит. Раньше были только отеки периодически и боль. Пили венорус, мазали лиотоном, траксевазином. Два года назад обследовались у гематолога (низкий гемоглабин), результаты нормальные, проблема была в другом. Сейчас кроме проблем жкт вроде нет. В марте проходила полное обследование, все анализы нормальные, немного повышен холестерин и гемоглабин 140. В деревне нет профильных специалистов, подскажите что делать. Боюсь тромбов.
Добрый день! По жалобам Вашей мамы, вероятность тромбоза ( артериального или венозного) очень мало вероятно. Развитие гематомы не говорит тромбах, а скорее всего травме и "ломкости" мелких сосудов, которую можно и незаметить. Жжение и болезненность должна пройти, конечно не так быстро, чем в более раннем возрасте. Попробуйте применить местно противоспалительные гели ( например вольтарен) и обязательно внутрь ( Нимесил по 1 пакетику два раза в день) Конечно, боль может быть вызвана очень многими причинами, поэтому если не будет улучшения в течении недели, то конечно надо обращаться напрямую к врачу. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Гематома на пальцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос