Консультации / Педиатрия

ЧАСТАЯ ТЕМПЕРАТУРА БЕЗ СИМПТОМОВ

Здравствуйте..Помогите пожалуйста разобраться!!!!!!!Мой сын родился здоровеньким малышом..3000Кг..Грудь кушал до 2 мес....В 3 мес заболел, поднялась температура 40..Увизли в больницу..Обнаружили кишечную инфекцию(клипсиеллу)...И после этого начал часто болеть....То простудными.....Потом после лечения орви через пару недель поднималась температура без симптомов!!В декабре 2014 заболел орви из за неправильного лечения развился бронхит, болел до марта 2015 года.......(А еще хочу сказать что прививки мы не ставим,я боюсь из за того что болеет постоянно)..В апреле мы поставили манту, и на следующий день поднялась температура 40 и держалась 3 дня(я давала нурофен,анаферон)прошло...И вот через две недели после манту и высокой температуры сын опять заболел,высокая температура без симптомов!!!!!!!!!!!Подскажите что делать???!!!!Какое лечение(щас даю иммунал....Нурафен....Деринат в нос), анализ крови в норме,только лейкоцитов 18........
Здравствуйте! Вообще детям такого возраста в качестве противовирусного средства рекомендуется использовать свечи Виферон на основе человеческого интерферона. Они не только оказывают противовирусное действие, но так же и восстанавливают собственный иммунитет ребенка, помогая ему противостоять инфекциям. Что касается состояния ребенка, его необходимо обследовать, у иммунолога в обязательном порядке (после выздоровления). Сейчас надо искать воспаление, на которое указывает повышение уровня лейкоцитов: анализ мочи, анализ кала, осмотр у педиатра (горло, ушки, прослушать легкие). Так же имеет смысл сдать анализы крови на скрытые инфекции, тк зачастую именно они виновны в частых заболеваниях Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «ЧАСТАЯ ТЕМПЕРАТУРА БЕЗ СИМПТОМОВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая температура у ребенка 3 лет без симптомов простуды
У ребенка поднялась температура позавчера - 38'1, вчера - 39'8, сегодня -37'9. Кашля, соплей нет. Нос дышит. Рвоты, поноса нет. Мочеиспускание как обычно. Немного красное горло. Поведение в норме, ребенок...
Температура у ребенка 38 5-39 2 без симптомов
Ребенку 1,4 года, четвертый день держится температура 39,2-38,5 без симптомов. Ни соплей, ни кашля. Сбивается нурофеном или цефиконом на 1градус часа на 3-4 и снова поднимается. Вызывали врача, сказала горло...
Температура 37 без симптомов
Примерно полторы недели назад я измерил температуру и заметил , что она была повышенная, примерно 37.2 при этом ничего такого не наблюдалось, ни кашля , ни соплей, ничего.Вскоре заметил что...
Температура без симптомов
Ребенок 2 года мальчик. Резко поднялась к ночи температура 38,3. При этом, спал спокойно, ничего не беспокоило. Сбила темпер. Стала 36,8. Потом на следующий день поднялась до 38. Сбрасывать не...
Температура без симптомов
Ребенку год. Три недели назад переболел высокой температурой (39,6) без симптомов, плохо сбивалась, на третий день начали супракс, сразу всю температуру убрал, пропили 5 дней. Вылечились, через неделю начался насморк,...
Температура без симптомов
Доброй ночи!Моему сыну 2 года,начиная с декабря 2012 года мы часто болеем,пролежали в больнице с сильным ОРВИ,через месяц переболели пневмонией(правосторонняя острая очаговая)кололи антибиотики делали физлечение и массаж,сделали рентген сказали все...
Киста копчика / Без симптомов
Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил...