Консультации / Неврология

Пояснение по МРТ исследованию

Здравствуйте! Хотел услышать ваше мнение по результатам мрт головного мозга и сосудов. Отца в 58 лет дважды за месяц поразил инсульт(геморролагический, обширный), практически полная парализация, такая же беда была с дедом по материнской линии, но ему было за 70. Эти факты меня насторожили и поэтому проршёл ряд исследований, в т.Ч. Мрт. О себе: 35 лет, 185 см рост, 110 кг вес(скидываю сейчас - бег, снаряды, плавание), комфортно чувствую себя при 90-95 кг веса). Давление не мучает, меряю периодически, как правило оно не выше 140 подымается,но, обычно, 120-130. Травм головы не было. Делал рэг головы, узи сосудов головы(просвет не сужен, без замечаний), кардиограмма без замечаний(кроме брадикардии из-за бега, чсс в покое 50-55), прохожу ежегодно полное обследования организма по работе. Никогда не курил, не пью пиво, кока-колы всякие и не ем фастфуд, ограничиваю себя в сладком(практически не ем), пью 1,5-3,0 литра воды в день, почки, щитовидная без паталогии(узи). Донор крови(2-4 раза в год цельная кровь). Будучи курсантом военного училища были тревожные "звоночки": мельтешение перед глазами, как-будто на сварку смотрел, пару раз были боли в левой части головы, тошнота и один раз была спутанность речи, мне было 16-20 лет, а последние лет 15 такого больше не повторялось. Ещё раз прошу вас оценить результаты моего мрт, там нашли какую-то кисту и ассиметрию кровотока веллизиева круга, консультировался у невролога, мне было пояснено, что киста у меня врождённая, она у многих диагностируется, также как и ассиметрия кровотока, сосуды в порядке, без аневризм и сужений. Может будут какие-нибудь рекомендации от вас по приёму препаратов или образу жизни, каким-нибудь ещё исследованиям, которые надо бы провести? Заранее спасибо! Будьте здоровы!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Киста прозрачной перегородки - это врождённая особенность, не несущая какой-либо симптоматики и совершенно неопасная. Имеющийся вариант развития Виллизиева круга и асимметрия кровотока по позвоночным артериям при нормальных значениях АД и отсутствии стенозирующего атеросклероза ни как себя проявлять не будут. В Вашей программе диспансеризации не хватает липидограммы: анализа крови на холестерин и его фракции (ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП, ТГ), - так как длительное повышение общего холестерина крови и нарушение соотношений между его фракциями приводит к развитию атеросклероза, сужающего просвет артерий. Также Вы не упомянули глюкозу крови. По образу жизни замечаний никаких нет. Полностью поддерживаю Вас в желании похудеть, так как именно повышенный вес является спусковым крючком для многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ! Уровень глюкозы в крови(натощак) в допустимых пределах. Точное число не помню. Липидограмму при случае сделаю. От давления не страдаю, но, всё-таки, худеть надо!))) Побежал!))) До свидания и будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Пояснение по МРТ исследованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос