Консультации / Проктология

паропрактит

Был гнойный паропрактит.Через месяц после операции рубец восполился и загноился. Прокололи курс антибиотиков(цефазолин, цефтриаксон), но уже в течении двух месяцев рубец не заживает. А если заживет, то через день опять начинает гноиться. Что из медикаментов можно еще попринимать?
Здравствуйте, если свищ не закрывается, процесс острого парапроктита перешел в стадию хронического свища. Полноценное лечение - только хирургическое.К сожалению нередки рецидивы. Хирургическое лечение необходимо проводить в проктологическом центре или отделении, наблюдение проктолога должно быть регулярным. Возможно следует рассмотреть вопрос о дренировании свища с целью профилактики закрытия и повторения воспалений. Обсудите это со своим врачом. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «паропрактит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2011
О консультанте
Специализация