Консультации / Гинекология

О чем говорят такие симптомы при беременности

Здравствуйте. У меня беременность 30 недель, проблема в том что утром, просыпаясь, наружные половые органы всегда сухие, покрыты как будто коркой. Вставая с кровати из влагалища выходят жидкие выделения желтовато-бежевого цвета, прям капает как вода.. Это продолжается весь день. Из за чего приходится использовать ежедневные прокладки. Вечером подмываюсь (с недавних пор лактацидом), снимаю прокладку, сплю без трусиков, но на утро всегда все повторяется. И еще если во влагалище запустить палец, то из глубины можно достать кашицеобразную массу цветом как и выделения - бежево-желтую.. Зуд есть, но слабый.. Неприятного запаха не наблюдаю.. Я уже принимала вагинальные свечи от молочницы, но ничего не помогает. До беременности конечно страдала молочницей. Лечила ее периодически, но безрезультатно. Но именно такие выделения появились при беременности..Что это вообще может быть?
Добрый день. Похоже на вагинальную инфекцию. Но вы не предоставили никаких анализов. У беременных часто изменяется состав влагалищной микрофлоры. Это приводит к устойчивому вагинальному кандидозу. Но такая ситуация может негативно отразится на малыше. Кроме этого, постоянные выделения раздражают стенки влагалища, что часто является причиной разрывов в родах. вам необходимо обратиться к гинекологу с жалобами и сдать анализы: мазки на флору, посев из влагалища на чувствительность и ПЦР на половые инфекции. Если есть возможность, сдайте фемофлор. Полагаю, половые контакты защищены. В противном случае обследование и лечение придется пройти и вашему половому партнеру. Следите за прибавкой веса и пищеварением. НЕ употребляйте сладости и сдобу. Введите в рацион больше кисло-молочных продуктов. По результатам обследования вам будет назначено адекватное лечение. Возможно, курсы лечения будут повторяться до родов. На время обследования могут применяться местные средства санации ( тантум роза, макмирор комплекс), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и местные средства для восстановления влагалищной микрофлоры ( кандинорм, сальвагин), но , разумеется, по назначению врача. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «О чем говорят такие симптомы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос