Гинекология

Киста

Здравствуйте, Николай Анатольевич. Проконсультируйте, пожалуйста. У меня были боли в области левого яичника. УЗИ показало киста яичника 5х6 см, большое количество жидкости в заднем своде. Сделали кульдоцентез, было около 20 мл жидкости с кровью. Сказали что киста надорвалась. Лежала несколько дней в больнице, меня наблюдали, кололи транексам, папаверин, децинон. Привыписке УЗИ показало что киста такого же размера сохраняется. Назначили Дуфастон по схеме на 6 дней. Через пару дней опять вернулись боли. Очень сильно отдавало в прямую кишку. Я пила Но-шпу, делала свечи Мовалис, Диклобер 100. На след. день после последнего приема Дуфастона начались месячные, я стала принимать Жанин. На 5 день цикла сделала УЗИ , киста полностью ушла. Боли тоже ушли. Сегодня уже 10 -ый день цикла месячные не прекращаются(мажутся, темные и с фрагментами эндометрия). Опять тянет в ногу, такой боли как раньше нету, но все время что-то тянет в области низа живота слева, отдает в пах и побаливает левая нога. Хотелось бы понять для себя, почему опять вернулись какие-то неприятные ощущения. Жидкость еще есть, иногда отдает немножко в прямую кишку. Прописывали Дистрептазу, но сказали делать после месячных а они все не заканчиваются. Я много лежала за все это время, болит поясница, нога и может быть эти боли связаны с тем что я не двигалась почти около трех недель. Ведь если киста ушла что тогда отдает в ногу и неприятные ощущения слева,что это может быть. Я сильно испугалась когда попала в больницу, меня настроили что каждый день я могу попасть на операционный стол, поэтому я все это время очень нервничала. Может эти боли от нервов, или все таки есть риск, что что-то не в порядке. Если киста ушла и я принимаю Жанин, она не должна была появиться вновь? Еще прописали Метроаднексоинъель. Вчера слела первый укол. Мне 28 лет. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Необходим осмотр гинеколога для исключения воспалительного процесса.
Как я понимаю присутствует какое-то остаточное воспаление?
Здравствуйте. Скорее всего да.
А нормально, что месячные идут уже 12-ый день? После выписки я пила Дуфастон по схеме 4, 3, 3, 2, 2, 2 и со след. дня Жанин . Наверное это на фоне гормонов месячные так долго идут? И можно ли уже делать Дистрептазу или ждать пока закончаться?
Здравствуйте. Такого точно не должно быть. Это уже не менструация, а маточное кровотечение, которое необходимо останавливать и лечить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru