Консультации / Неврология

Можно ли что-то сделать

Здравствуйте, у меня есть проблема, мне очень нужен совет сведущего человека. Извините, что пишу так много, но по-другому не изложить. Еще 2 года назад, как говорится, сдуру ума, оправдываюсь тем, что была напряженная обстановка в семье, принимал глазные капли "цикломед"(м-холиноблокатор) в нос и "триган-д". В течение недели, но в очень большой дозировке(по пол-флакона за раз или по 20 таблеток). Теперь близко не подойду к этой отраве. Не принимаю с тех пор. Проблема заключается в том, что некоторые побочные эффекты сохранились до сих пор. Впервые они появились во время приема этих препаратов. Поначалу сильнее всего беспокоило ощущение что будто бы на голове шевелятся волосы и ощущение давления в голове, словно бы ее изнутри немного "распирает". Потом, со временем они прошли. Но не прошло то, что теперь у меня нарушилась сильно память, мыслить стало гораздо сложнее, будто бы я стал глупее. Что именно происходит, я сказать точно не могу, но явно я попортил себе сильно организм.Пришлось бросить институт, из-за этого.Также у меня стали сухими губы(анализы крови,в т.Ч. На сахар, нормальные, пью достаточно воды), стало сухим небо(по словам стоматолога-стоматит). Также у меня в носу стоит до сих пор какой-то "запах цикломеда"(ну, его напоминает). Еще есть ощущения "покалывания" в голове и на на поверхности ног, наподобие тех, когда конечность затекла и потом отходит. Только без онемения. Также у меня обнвружилось повышенное артериальное и внутричерепное давление. Я обращался за помощью ко врачам, но меня направили к психиатру. После визита к нему я попал в психиатрическую больницу, там пролежал два месяца, но от препаратов(квентиакс и торендо и другие) мне стало только хуже, я стал очень вялым и еще худше соображать, сильно упало зрение, было очень плохо. Ощущения и проблемы с мышлением(психолог поставила диагноз "нарушение мышления", а психиатр "шизотипическое расстройство"). Я принимал прописанные таблетки 3 месяца после выписки, но лучше не становилось. В конце концов, врач отменил лечение. Зрение восстановилось, стал мыслить и чувствовать себя лучше. Но моя проблема так и не решилась. Я,конечно, не медик, но не согласен с диагнозом психиатра. Я считаю, что у меня не психическое расстройство, а какое-то другое нарушение мозга. Поэтому решил обратиться к нейрофизиологу. Также на энцефалограмме зарегиестрированы общемозговые нарушения биоэлектрической активности. На мрт головного мозга(1,5 тл) все хорошо. Также делал рэг, м-эхо, ангиографию сосудов гм. Ниже обследований. Там тоже есть небольшие изменения, но врачи говорят, в пределах нормы. Я даже не знаю толком, к какому врачу обращаться(невролог, неерофизиолог, психиатр), где найти специалиста который может помочь?
К вопросу приложено фото
Лечиться Вам надо, конечно же, у психиатра. А по осложнениям - попробуйте найти токсиколога...
Консультация врача невролога на тему «Можно ли что-то сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос