Консультации / Педиатрия / Красное горло насморк и т д

Красное горло насморк и т д

Здравствуйте! Моей дочери 8 лет. Она заболела, первую неделю было красное горло и насморк.Мы начали пить римантадин и називин в нос! Поднялась температура от 37 до 39,1, держалась 3 дня, начался кашель. Нам назначили антибиотик, капли пикасол и полоскать горло, от кашля геделикс сироп(послушав ребёнка нам сказали лёгкие чистые)! Вторую неделю мы 4 дня пропили антибиотик амоксиклав 2раза в день по 250мг ,капли гриппферон в носик и полоскали горло миромистином! Температуры нет,насморк проходит, покраснение в горле проходит, но я в горле у дочери увидела белый налёт на миндалинах(точечка белая)! Это ангина? Что делать? Сегодня 5тый день пьём антибиотик! Нужно пить ещё или что делать?
Здравствуйте! Очевидно, вы имели дело с вирусной инфекцией. В данном случае нет особого смысла применять римантадин, так как он эффективен только прости вируса гриппа и абсолютно бессилен против других респираторных вирусов. В таких случаях разумнее применять противовирусное средство с широким спектром действия, такое как Виферон: интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет и устранить инфекцию, не позволить развиться осложнениям и препятствуя дальнейшему развитию болезни. Врач верно поступил, когда спустя несколько дней назначил антибиотик, так как если инфекция не устранена и симптомы нарастают дальше, значит за это время вирусная инфекция осложняется еще и бактериальной, поэтому избавляться от нее нужно антибактериальным средством. То, что болезнь не отсупает, может объяснятся тем, что применяется один и тот же антибиотик, к которому инфекция могла выработать устойчивость. По этой причине следует снова показаться доктору, после осмотра врач примет решение, на какую схему менять лечение и сам антибиотик и нужно ли это делать в принципе. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Можно ли гулять с ребёнком,если у него красное горло???
Да, можете) Если ребенок хорошо себя чувствует, то почему бы и нет. Но пока болезнь не отступила, пусть прогулки будут спокойными. Излишняя активность будет дополнительной нагрузкой.
Спасибо за ответ! Пользуясь случаем задам ещё один! После того как заболела старшая дочь, у младшей 1 год 4 месяца появилась заложенность, небольшое покраснение миндалин во рту, через два дня по утам начала немного подкашливать.Мои действия- первые 4 дня називин дет. , Потом гриппферон в носик,анаферон дет. 2 Раза в день, отвар ромашки,геделикс сироп от кашля 3 раза в день,доктор мом мазь мазала стопы на ночь, крылья носа! Через неделю насмок прошол, подкашливание перестало,но горлышко немного красноватое,когда засыпает часто сглатывает слюнки. Я начала орашать полость рта мирамистином, и продолжаю давать анаферон. Правильно ли мои действия? Так как не было температуры, я не стала обращаться к врачу, но всё же очень переживаю, а вдруг поступила не правильно! Сколько ещё можно продолжать пить анаферон, не принесёт ли он вреда?
Добрый день! Ваши действия в целом верны, кроме выбора противовирусного средства. Анаферон вряд ли принесед вред, но вот и пользы от него особо нет. Дело в том, что анаферон относится к гомеопатическим средствам, в который очень незначительное содержание действующих веществ и нет прямых доказательств того, что они каким то образом борются с вирусом или повышают иммунитет. Иногда гомеопатия работает как профилактическое средство, но когда уже видны признаки болезни, толку от нее обычно мало. Поэтому в детской практике все же применяют для этих целей Виферон, которые содержит непосредственно те вещества, которые губительно действуют на инфекцию. Но часто бывает и так, что при неправильном лечении к вирусной инфекции присоединяется еще и бактериальная и тогда нужно подключение антибиотика в схему лечения. При чем бактериальная инфекция не всегда дает температуру, но тем не менее воспаление развивается, что может спровоцировать развитие хронической формы. Поэтому стоит показать ребенка доктору, чтобы врач посмотрел воспаленные ткани и оценил необходимость менять тактику лечения. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ!Я думала, что анаферон и виферон-препараты одной группы! Оказывается, нет!А как правильно лечат бактериальную,какими препаратами,для общего развития??? Ещё хочу спросить про такой препарат,как Бисептол детский является ли он антибиотиком? Раньше,когда мой первый ребенок болел в маленьком возрасте нам его рекомендовали, но теперь я слышала,что его опровергают и списывают с лекарственных счетов!???
Да, многие ошибочно полагают, что виферон и анаферон из одной группы, но общего у них - только окончание в названии) Состав и принцип действия - абсолютно разные. Бисептол - к антибиотикам не относится, но он обладает антибактериальным действием. Правда, его спектр действия не достаточно широк, потому врачи в последнее время отходят от него. Зачастую теперь бактериальную инфекцию у деток лечат препаратами амоксициллина (амоксивлав, кламокс, флемоксин), они мягкие, хорошо переносятся и имеют широкий спектр действия. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за информация! Думаю нам это пригодится на будущее!Конечно хочется, чтоб все детки были здоровы и не когда не пили лекарственные препараты!Но увы, жизнь есть жизнь!!!! Будьте ЗДОРОВЫ!!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Красное горло насморк и т д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоматит насморк и охриплость у ребенка
Добрый день, ребенку почти 2 года, появился стоматит, смазывали ротовую полость раствором соды и маслом облепиховым, стало лучше но до конца не прошел, стала пробовать стоматофитом полоскать пока изменений не...
Долго не можем вылечить красное горло
Здравствуйте. Ребенку три года. Больше двух недель назад заболел орви (вызывали педиатра - предположила аденовирус). Температура была пару дней максимум 37.5, Красное горло, насморка не было. Основной симптом - боль...
Лающий кашель и красное горло ребенку 2 года
Добрый день! Моему ребенку без двух недель два года, лезут 17-18 зубы нижние жевательные, пять дней был насморк, лечились аквалор-софт душ и деринат капли. Для профилактики брызгала горло тамтум-верде 1р...
Красное горло у ребенка
ребенку 1 год и 10 мес. ангиной болеет каждые две недели (три раза подряд), каждый раз принимаем антибиотики, при выписке анализы нормальные, но горло всегда остается красноватым. Вчера из садика...
Красное горло
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сын в 1,6 переболел ветрянкой, после этого за 1 месяц он болел 4 раза, первый раз было ОРВИ с красным горлом, насморком и кашлем, темп. до 38,1,...
Красное горло
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сын в 1,6 переболел ветрянкой, после этого за 1 месяц он болел 4 раза, первый раз было ОРВИ с красным горлом, насморком и кашлем, темп. до 38,1,...
Белый налет, красное горло, нет температуры
Одному ребенку 5 лет в августе пролечили ангину антибиотиками температура была 39 три дня потом прошло и было вроде нормально. Сейчас началось с небольшого насморка и было немного красное горло,...