Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лимфоузлы

Доброго времени суток! Почти года назад у меня воспалился подчелюстной л-узел слевой стороны. Пошёл к доктору, сдал анализа, оказалось что сифилис. С октября начал лечение бицилином. В начале декабря закончил курс. Повторно сдал анализы, все чисто. И л-узел прошёл. Но в конце декабря - начале января снова начал тот же узелок увеличиваться, за ним и справой стороны, потом на затылке 2 узелка и справа надключичный. Они у меня до сих пор. Уже почти пол года прошло, но исчез только подчелюстной справой стороны. Не болят. Размеры подчелюстного слева - 1,5 см. На затылке примерно по 0,5 см. Справа надключичного 1 см. В феврале сдавал анализы снова - сифилис, вич, гепатит - все отр. Чувствую себя очень хорошо, аппетит отличный, поправился за 4 месяца на 10 кг, немного занимаюсь спортом - бег, но курю и примерно раз в неделю с друзьями выпиваем по бутылочке пива. Обращаюсь к вам, потому что сейчас у меня нет возможности обратиться лично к специалисту, т.К. Нахожусь в другой стране и пока у меня нет страховки, а без неё в больницах не принимают, да и пока я языка не знаю. Пожалуйста, скажите в чем могут быть причины. Рак? Или просто так организм реагирует на лечение от сифилиса ? Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Возможно проблема в хр. тонзиллите или кариозных зубах. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос