Консультации / Гинекология

Отошли воды на раннем сроке

Беременность 19-20 недель, была отслойка, но все нормализовалось. После сдавала все анализы, хорошие! Доплер хороший, первый скрининг не очень, назначили второй. При первой беременности так же было и отслойка и скрининг не очень, но родился прекрасный пацан, которому уже 4 года!!! Так вот, пришлоа на второй скрининг, два часа меня мучали, весь живот истрясли... Сказали все хорошо, ни каких патологий... Пятнышко какое то на плаценте только увидела и не смогла врач понять что это... Предложили через три дня еще подойти... Но к вечеру открылось кровотечение и к утру воды вытекли. Ребенка спасти не смогли... Вопрос, могло ли двухчасовое вождение аппаратом по животу и частое тормошение живота спровоцировать отхождение вод?
Маловероятно, но не исключается. Следует иметь виду, что невынашивание беременности или самопроизвольный выкидыш (до 22-х недель) – обусловлен множеством причин: генетические факторы; инфекции, передающиеся половым путем; эндокринные нарушения; иммунные факторы; миома матки; аденомиоз; аномалии развития матки, хронический эндометрит и др. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Спасибо за ответ!!! А могли ли на узи увидеть проблему, т.Е. В 11-00 был скриниг (все хорошо, паталогий нет и т.Д.), А в 21-30 открылось кровотечение... И еще результаты узи на руки не дали, сказав, через три дня придете повторно, там и напишем???
Важно отметить, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований.
Добрый день. Спасибо за ваши ответы. На данный момент у меня очень чешутся половые органы. Сдала мазок. Ничего не нашли, при осмотре врач ничего такого не обнаружила. Рекомендовала подмывания с ромашкой и Тантум Роза. Я с ромашкой подмываюсь, но эффекта ноль. Зуд не проходит. Тантум роза смущает, что спринцеваться надо. Можно ли мне после, позднего выкидыша спринцеваться? С ромашкой врач не разрешила этого делать. Что посоветуете?
Рекомендую выявить причину зуда. Целесообразно исключить бактериальный вагиноз и/или вульвовагинальный кандидоз. Терапия зависит от точного диагноза. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей.
Консультация врача гинеколога на тему «Отошли воды на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос