Консультации / Хирургия

Боли в ноге вздутие латеральной мышцы

Подскажите, пожалуйста, у меня долгое время (около 4 лет) ноет нога. Сначала болела не очень сильно, нерегулярно в области ягодицы и с наружной стороны бедра чуть выше колена и только когда я долго сидела за компьютером. Так как боли были не регулярные, то я не думала что это серьезно, ко врачу-остеопату обратилась только через год. Подозрение было на грыжу, мне сделали имрт, но ничего не нашли, даже сказали что позвоночник очень здоровый. Решили что это воспаление седалищного нерва. Я походила на массаж и, вроде как, все прошло. Через какое-то время боли появились опять, снова нерегулярно, каждый раз когда собиралась обратиться ко врачу, болей вроде не было. Я уехала на учебу за границу, возможностей обратиться ко врачу здесь нет. Нога стала болеть регулярно, намного сильнее в области ягодицы, снаружи бедра, часто болит в икре и над стопой с внутренней стороны. Боли терпимые, как будто тянет мышцы, постоянно их чуствую. Недавно заметила, что сильно вздулась латеральная мышца, добавилось тянущее ощущение от поясницы к ягодице. Я стала заниматься фитнесом - думала, что мне надо больше двигаться, но сегодня не смогла присесть на занятии так как ощутила сильные боли в мышце снаружи, по всей поверхности бедра. По ночам долго не могу уснуть, так как не могу найти удобное положение для ноги, тянущая боль в мышцах стала постоянной. Летом собираюсь вернуться в россию и сразу же пойду ко врачу. Можно ли как-то облегчить боли до этого времени и серьезно ли это?
Здравствуйте - Вам действительно требуется обраиться к неврологу. Потому как Вы описываете - идет некое поражение седалищного нерва - теперь следует установить причину. Проблема может быть даже и не в позвоночнике а по ходу нерва. Поэтому Вам нужен невролог экстра класса. Сейчас можете использовать любой препарат НПВС как временно. Но лучше показаться к врачу сейчас. Попробуйте препарат Nimesulide - это международное название безрецептурного препарата- как правило под таким названием - встречается во всех странах по 1 тал 2 раза в день. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего невролога Русакова Андрея Юрьевича, принимает в поликлинике по адресу ул.Сергия Радонежского 5. Телефон для записи к нему 8(495) 678-0363.
Вот такое вздутие над коленкой дает седалищный нерв? Хотя, действительно, основной источник болей находится в ягодице. Ходила в аптеку, к сожалению, Nimesulide запрещен к продаже во многих странах Европы из-за сильных побочных эффектов. Я его здесь купить не могу. Вычитала в интернете, что ибупрофен входит в туже группу препаратов, но так ка я не медик, то я не уверена, могу ли я его использовать. Или лучше какое либо другое лекарство? Спасибо за контакты врача, когда вернусь в Россию обязательно к нему обращусь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за фотографию - судя по фотографии Вам следует показаться травматологу-ортопеду для исключения артрита левого коленного сустава. В той же поликлинике где работает невролог есть хороший травматолог - Руденко Алексей
Извините, случайно нажала на первую звездочку. Почему-то ваша программа не разрешает исправить оценку. Спасибо за ответ: приветливо и информативно 5/5
Консультация врача хирурга на тему «Боли в ноге вздутие латеральной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.