Консультации / Педиатрия

Плохие анализы после ОРВИ и бронхита

Здравствуйте, помогите разобраться правильно ли назначено лечение? Долгое время не могли вылечить орви и бронихит, сын 2,3 года вес 12 кг. Врач сначала начал лечится противовирусным (цитовир), потом амиксицилином (флемоксин солютаб), потом азитромецином (сумамед), в итоге ребенок совсем слег с температурой 40, лечение не помогало, температура держалась неделю под 40, после сумамета назначили уколы цифтреаксон 0,65 в течение 7 дней и ингаляции. Сейчас 6 день уколов, температуры нет, но кашель и сопли не проходят, при этом сама заболела, лечусь но очень боюсь его заразить. Можно ли ему давать противовирусное (цитовир) чтобы не заболел снова? Результаты биохимии плохие белок 58, асат 99, лдг 721, кфк 1198, остальное в норме, врач назначил калий магний и ибуфен 3 раза в день в течение месяца. Что бы вы назначили при таких осложнениях? Как я пойму что он вылечен если буду давать ему каждый день ибуфен, который сбивает температуру? Как нам восстановиться после болезни? Надо ли давать откашливающие средства и закапывать нос?
Здравствуйте! Ситуация понятна, Ваши переживания тоже. Кашель и сопли проходят еще некоторое время после выздоровления, на данном этапе с ними борются чисто симптоматически: отхаркивающие средства, растирания, частые проветривания, увлажнение воздуха в помещении, обильное витаминизированное питье, прием поливитаминов, рациональное белковое питание и тд. На этом этапе организм и правда подвержен новым инфекциям, поэтому дополнительная защита, конечно, нужна. Для этого рекомендуют применять гель Виферон для носика, который создает защиту от инфекций, поддерживает иммунитет, дает ему восстановиться. Рекомендаций доктора тоже стоит придерживаться, такая схема поможет быстрее устранить стойкое воспаление и позволит слизистой восстановиться. Постепенно все симптомы сойдут на нет, организм восстановится. Все будет хорошо, не переживайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Плохие анализы после ОРВИ и бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос