Консультации / Гинекология

Расхождение результатов УЗИ и тестов на овуляцию

Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожала, беременностей, абортов не было. Долгое время(4 года) пила ярину. В начале 2015 г. Отменила ярину, планируем ребенка. Цикл восстановился сразу 32 дня . Стала отслеживать овуляцию по тестам-где то на 17-19 день тест положит. В этом месяце решила сделать фолликулометр.На 17 д.Ц. Результаты: эндометрий трехслойный 6 мм, в прав яичнике желтое тело 16 мм, жидкость в позади маточном простр-ве не лоцируется. Пришла домой сделала тест на овуляц-положительный; на след. День (. 18 Д.Ц.)- Тест отрицательный. Вопрос: возможно ли такое или где то ошибка: по узи овуляция уже произошла, а тест положит., Что означает что овуляц еще только будет? По поводу толщины эндометрия стоит беспокоиться?
Добрый день. Не вполне понятно, что вас смущает. По УЗИ у вас произошла овуляция. Если возникли сомнения, пройдите контрольное УЗИ. Но заочно. Не могу вам конкретно ответить. Если вас интересует мое мнение, постарайтесь записаться ко мне на осмотр и УЗИ. Желаю удачи !
Смущает то, что тест положительный в то время как овуляция уже произошла ( по узи). Ведь на инструкции к тестам пишут, что с момента как тест стал положительным овуляция произойдет! В течение 24-36 часов.Получается тестам доверять нельзя, надо делать узи для отслеживания овуляции?
После овуляции тест может некоторое время давать положительный результат.
Консультация врача-гинеколога на тему «Расхождение результатов УЗИ и тестов на овуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат скрининга 1й триместр
Добрый день. Прошу Вас дать комментарий относительно скрининга. Смущает РАРР-А и трисомии 18, 13. Беременность 3я. Первая замершая 5нед в 2005г. Вторая роды в 2007г дочь 3600гр, 52см. Ребенок здоров....
Связь высокого эстрадиола кист яичников и преддиабета
Здравствуйте, татьяна викторовна. В течение 10 лет сдавала кровь на глюкозу натощак из пальца, показатели были незначительно повышены - терапевт уверяла, что ничего страшного, сейчас у всех так. Последние пару...
Планирование беременности
Здравствуйте! Меня зовут Любовь Татаренко, мне 22 года. Пишу Вам, так как нуждаюсь в консультации опытного специалиста. Мы с мужем 8 мес уже планируем беременность. До этого, 2 года назад,...
Планирование беремености
Здравствуйте! Мне 25 лет, планируем с мужем ребёнка. Хотели беременеть в этом цыкле, но месячные не начались. Последние месячные были с 20 по 27 октября. Предохранятся перестали с 16 ноября....