Консультации / Аллергология и иммунология

Как понять на что аллергия у ребенка

В январе ребенок переболел ларинготрахеитом (сильно болел впервые в жизни, до этого только насморк пару раз был, один раз просто кашель), где-то в это же время стала замечать, что он иногда плохо дышит носом (хватает воздух ртом) вечером и ночью. Такое дыхание становилось чаще, потом каждую ночь (приступами, потом дальше дышал носом), а потом иногда даже днем. Причем настолько сильно бывает заложен нос, что непонятно, что ребенок говорит. Лор поставил диагноз аденоиды 2 ст., Аллергический ринит. Сдали анализ крови у аллерголога, чуть превышен показатель на молоко и кота. Выписали назонекс на 2 месяца. Молоко исключили. Но происходит следующее - проводим выходные у родителей - ребенок замечательно дышит(хотя у них кот, дома нет), возвращаемся домой, через 2-3 опять начинает закладывать нос, потом постепенно становится хуже, где-то на пятый день ребенок днем дышит ртом, ночью плохо спит, под утро даже кашель бывает. Потом может само стать лучше. Что с ребенком??? Это обострения аденоидов или аллергия на что-то в доме? Как определить на что? Новой мебели, ремонта, подушек-матрасов не было. Убрала новые игрушки пластмассовые - толку нет. Были еще новые наклейки на стены, шторка в ванной..Но не выносить же теперь всю квартиру...Есть ли какие-то службы,способные замерить вещества в воздухе? Нужно ли нам это? Может быть есть какие-то анализы или тесты? Не знаем, что делать, ребенок мучается.
Добрый день! Надо поменять постельные принадлежности - подушку, одеяло, наматрасник на новые с гипоаллергенным волокном. Подушку точно новую. Убрать пухове или шерстяные одеяла. Далее, анализы: мазок из носа на эозинофилы, кровь на иммуноглобулин Е общий и на бытовыю панель аллергенов. Если в комнате или доме есть орхидеи, то плюс на грибок альтернария альтерната. И найдите грамотного врача.Назонек не самый оптимальные препарат, но самый дорогой.
Консультация врача аллерголога на тему «Как понять на что аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос