Консультации / Проктология

Обследование кишечника

Здравствуйте! Сыну 15 лет, его отец умер от рака кишечника-сначала был диффузный полипоз толстой кишки, перешел в рак прямой кишки и после 2 операций пошли метастазы. В диагнозе было сказано, что это врожденные полипы. Врач посоветовао обследовать сына после 10 лет. Я никак не решаюсь-по мужу помню насколько болезнено делать колоноскопию. Что можете посоветовать еще для полного обследования кишечника?
Здравствуйте, для исключения диффузного семейного полипоза, являющегося предраковым заболеванием, необходима фиброколоноскопия. Во всем цивилизованном мире данная процедура выполняется с общим обезболиванием. Наиболее часто для этой цели используется глубокая седация препаратом Пропофол иди его аналогами. Рекомендую рассмотреть со своими врачами проведение фиброколоноскопии с таким видом обезболивания. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Обследование кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос