Консультации / Болезни сосудов

Ноги-течет лимфа

Диабет-2 инсулин,посттромботическая болезнь-фильтр с 2001 года,хроническая венозно-лимфатическая недостаточность. В августе 2014 рожа,после нее впервые трофическая язва . Назначение флеболога-миостимулятор, на язву бранолинд.Язва зажила. Сейчас левая голень течет вся,правая-один очаг все началось 5 дней назад вместе с крапивницей(аллергии никогда не было,еда и лекарства как обычно).Назначение дерматолога-омывание морской водой и физраствором,затем актовегин,бетлибен. Актовегин не держится,его смывает.Улучшений нет.Может только лимфа стала чуть более вязкая.Можете ли вы посоветовать что нибудь еще?Или вместо...Если нет бранолинда,использую бетадин. Я в панике!!!
Здравствуйте! В подобных сложных случаях рекомендации можно дать только после очного осмотра и подробного изучения истории заболевания. В нашей клинике ведет прием врач-лимфолог, занимающийся проблемами лимфедемы и ПТБ, приходите на консультацию. Всего доброго!
Консультация врача флеболога на тему «Ноги-течет лимфа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос